Поделиться:

Дом вверх дном

Люди привыкли строить свои постройки так, чтобы они прочно стояли на земле. Так как мы вынуждены вертикально стоять на Земле, дома и здания также следуют нашей вертикальной ориентации. Однако некоторым из нас становится скучно жить в таких же домах, как у всех, поэтому они переворачивают свои строения с ног на голову.

Пусть даже в перевернутых домах не всегда располагаются жилые помещения, выглядят они весьма любопытно, как вы можете убедиться. В таких домиках можно спокойно кушать, пить и развлекаться. Некоторые построили такие здания, потому что хотели выделиться среди обычных строений, другие ради рекламы и известности, а некоторым просто нравится все необычное. А если поискать, то оказывается, что таких домов довольно много.

Перевернутый дом Даниела Чапевски - это строение расположено в польском городе Симбарк и является на самом деле достопримечательностью для туристов, есть и такие экстремальные путешественники, которые снимают его в аренду. Архитектор Даниел Чапевски – бизнесмен и общественный деятель. Ему принадлежит строительная компания, сотрудники которой помогли Чапевски возвести столь необычный архитектурный объект. Обычно сотрудникам его фирмы хватает нескольких недель, чтобы построить обычный дом. Однако этот архитектурный шедевр строили гораздо дольше. Как сообщалось, из-за дезориентации строителей, стройка заняла больше времени. Если вы хотите посетить этот дом, приготовьтесь к тому, что у вас будет постоянно кружиться голова. Тем не менее, пожить в таком доме хотя бы пару дней очень интересный опыт.

1.jpg

Нельзя не согласиться с тем, что название для одного из центров развлечений было выбрано правильно - в парке развлечений «Wonderworks» («Чудеса») действительно можно увидеть настоящее чудо. До недавнего времени сеть развлекательных центров располагалась в трех места: в городах Орландо, Флорида, Пиджен-Фордж, Теннеси, и Панама-Сити-Бич, Флорида. И во всех этих городах имеются похожие перевернутые здания. Имеется еще один парк, который недавно открылся в Южной Каролине, в городе Миртл-Бич. Центр развлечени также расположен в перевернутом здании. Здание является своеобразным музеем с интересными экспозициями и игрушками, где можно совершить полет на реактивном истребителе, прокатиться на американских горках или поиграть в интересные и необычные игры.

А вот не менее интересный дом «Мир стал с ног на голову» - это строение не просто перевернуто вверх тормашками, весь интерьер этого дома также бросает вызов гравитации. Это здание расположено на немецком острове в Балтийском море Узедом. Первоначально дом был построен для выставки, затем его оставили в качестве музея. Художники, ответственные за проект здания «Мир стал с ног на голову» – Клаудиус Голос и Себастион Микучик. Они хотели создать что-то особенно необычное, когда думали над проектом. Все предметы в доме расположены на своих обычных местах, но в перевернутом состоянии, как и сама постройка. У посетителей складываются необычные впечатления.

Это еще одним развлекательным центром является дом Катманду, он расположенный на острове Майорка в Средиземном море, принадлежащем Испании. Развлечь посетителей парка может уже сам вид этого здания еще до того, как они попадут внутрь. Вам непременно понравится это необычное сооружение с его интересными архитектурными деталями и блестяще выполненной системой освещения. В Доме Катманду расположен кинотеатр, ресторан, бар и даже площадки для мини гольфа.

2.jpg

Перевернутый дом в Южной Корее не так уж известен, и информации, о нем имеется не так уж много, кроме разве что того, что он расположен в Южной Корее. Несомненно, этот дом нужно также упомянуть в нашем списке. Здание не только превосходно выглядит, но оно кажется еще и довольно функциональным. Глядя на ступеньки, ведущие в дом, можно предположить, что это здание — родной дом для какого-нибудь семейства со странными предпочтениями. В передней части дома также имеется перевернутая машина, которая дополняет впечатление перевернутости, а также может быть прекрасным навесом для террасы.

«Домовая атака» на самом деле не совсем перевернутое строение, перевернутым и как бы врезавшимся в стену австрийского музея является небольшой типичный дом. «Атакующий» дом – всего лишь часть здания. Создатель сего творения – Эрвин Вурм, а инсталляция появилась на свет всего пару лет назад. Если посмотреть на здание с разных углов, создается впечатление, что дом был брошен с неба в сторону музея. На самом деле художник задумал сие произведение искусства, чтобы выразить недовольство многих австрийцев, что в стране распространяются однотипные бюджетные постройки, вроде этой. В центре турецкого туризма, городе Анталия, имеется масса достопримечательностей, среди которых и этот необычный дом. Он, несомненно, привлечет и без того наводнивших эти места туристов, а также оставит впечатление у посетителей, которые уедут и расскажут дома о том, что значит жить в Анталии. На самом деле дом является рекламным ходом, чтобы помочь укрепить строительную промышленность. К счастью, настоящие дома, которые выставлены тут на продажу, не перевернуты вверх тормашками. Вряд ли кому-то понравится отдыхать или жить в таком помещении.

Скульптура «Приспособление для искоренения зла» - оказывается, это еще и церковь. Конечно, не совсем настоящая церковь. Эта скульптура – плод воображения художника Дениса Оппенхайма. У здания имеется шпиль, который должен указывать на небеса, однако в данном случае он указывает в землю. Здание как бы воткнуто в землю этим самым шпилем. Создается впечатление, что здание представляет собой конструкцию, которая служит для «искоренения зла», скрывающегося глубоко под землей.

3.jpg

А вот в японский ресторан «Сакаса» приглашают своих девушек японские кавалеры, если хотят произвести на них особое впечатление. Архитектура этого здания с розовой крышей не была бы столько особенной, если бы дом стоял, как все нормальные дома — с крышей и трубой сверху четырех стен. На самом деле здание ресторана лежит как бы на боку. Надписи у входа также перевернуты. Дом очень милый, хотя странными кажутся окна в самом верху здания. Интересно, что происходит, когда идет дождь, ведь вода непременно попадет прямо в здание? Возможно, некоторым служащим этого заведения приходится регулярно забираться «на крышу», чтобы закрыть ставни.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас