Поделиться:

Самые странные профессии

Среди однообразных и скучных профессий и занятий, которыми люди зарабатывают себе на жизнь, есть и немало странных и необычных дел. Хотя, если задуматься, то понимаешь, что кто-то должен этим заниматься. Существуют неприятные профессии и, наоборот, не только приятные, но и совершенно несложные. Это список самых странных профессий мира.

Существует такая профессия, как нюхатель подмышек. Не очень приятное занятие, но кто-то должен проверять, как работают дезодоранты. Такие специалисты есть в Германии, там этим занимаются преимущественно женщины. Они по запаху определяют, готов ли дезодорант к выпуску, дают рекомендации по его улучшению, отбраковывают некоторые варианты. Любой продукт должен пройти такой тест перед тем, как попасть на прилавок. Возможно, кто-то посчитает это отвратительным, но, с другой стороны, эту профессию можно сравнить с профессией дегустатора. В этом случае они дегустируют ароматы дезодорантов, а не запахи пота – так что это не такое неприятное занятие. Кроме того, стать нюхателем подмышек может не каждая женщина – набирают на эту работу только пожилых некурящих дам, потому что у них отличная чувствительность к запахам.

Еще одна не самая приятная должность в мире – дегустатор собачьих и кошачьих кормов. Но и это приходится кому-то делать, ведь питомцы не могут рассказать, какой вкус у еды. Поэтому люди пробуют получившиеся корма у производителей и решают, стоит ли их выпускать. Впрочем, это не так страшно – на вкус корма для кошек и собак вполне приятные, кроме того, они не вредные, в них нет никаких добавок, наркотических веществ, просроченных продуктов. Одним словом, это питательная, экологичная и даже очень вкусная еда. Один из дегустаторов, Саймон Элиссон, рассказывает, что ему даже нравится его занятие – оно не только дает неплохой доход, но и позволяет хорошо поесть на работе. Они признается, что ему особенно нравится закуска для кошек с курицей и овощами.

Иногда и археологам приходится выполнять грязную работу. Эти специалисты делятся на несколько групп в зависимости от того, что они исследуют. Есть такие, которым приходится исследовать экскременты животных и людей, оставленные далеко в прошлом. Археология – очень романтичное занятие, но только не в этом случае. Зато археология экскрементов очень полезна для науки, так как их анализ позволяет узнать много нового – о том, что ели наши предки, чистая ли была окружающая среда в то время, как питались животные.

Есть более легкомысленные и простые профессии, например, профессиональный свистун. Одним из самых известных специалистов по художественному свисту является Стив Хербст. Он уже завоевал несколько наград на мировых чемпионатах. А начиналось все с того, что мальчик в детстве любил свистеть и часто развлекал друзей и знакомых своих родителей, насвистывая красивые мелодии. Сейчас Стив Хербст известен на весь мир, он даже выступает на телевидении. Работает Стив в рекламной фирме, но иногда подрабатывает на улицах Нью-Йорка, насвистывая Моцарта или Листа.

Профессиональные сони тоже хорошо устроились – все их обязанности состоят в том, чтобы спать на работе. Вот это мечта, а не профессия. Эти люди нужны, чтобы исследовать процесс сна или в качестве выставочных экспонатов в музеях. Они приходят на работу, выпивают снотворное и ложатся под оделяло. Хотя, возможно, не каждый способен безмятежно спать под взглядами людей, прогуливающихся по музею.

Есть и профессия писателя предсказаний для счастливых печений. Один из таких работников – Дональд Лау – рассказывает, что ему постоянно нужно вдохновение для работы, он использует весь свой опыт, что он увидел, узнал или услышал в последнее время. Например, после того, как Дональд проехался в метро с неприятным запахом, он написал в предсказании «остерегайтесь ароматов непонятного происхождения». Сейчас компания Лау самая крупная по производству печений в США.

Дегустировать и тестировать приходится и самые неожиданные вещи – например, игральные кубики. Ведь если качество кубика окажется низким, то результаты игры могут быть искажены. Поэтому важно точно проверить, как работает кубик, найти малейшие геометрические или физические дефекты. Такая профессия очень распространена, и крупные производители игральных принадлежностей всегда ищут хороших контролеров качества кубиков.

А профессия доильщик змеиного яда гораздо более опасная, чем все вышеперечисленные. Но и это нужное занятие, ведь змеиный яд не только опасное вещество, но и лекарство, и противоядие. Это средство используется даже при терапии злокачественных опухолей. Но взять яд у змеи не так-то просто. Этим занимаются доильщики: они берут стакан, натягивают на него тонкую пленку, а голодная змея прокусывает ее. Доильщики нажимают на железы змеи, где находится яд, которые выливается в стакан. Есть и другой способ – использовать слабый электрический ток, но он кажется менее гуманным. Доильщикам очень хорошо платят, так как это рискованная профессия.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка