Поделиться:

Рыбак на тротуаре

Житель Нью-Йорка по имени Элиел Сантос занимается самым странным делом в мире – он буквально рыбачит на улицах города. Правда, его улов составляют не рыбы, а различные вещи, которые провалились сквозь решетки на тротуарах. Эта профессия, наверно, одна из самых редких в мире – зато очень интересная и иногда довольно прибыльная. Кроме того, на улицах Нью-Йорка можно научиться рыбацкому делу очень быстро – сейчас Сантос отлично управляется с рыболовными снастями, ловко использует крючки, грузила и другие приспособления.

Элиэл Сантос сам придумал такое занятие для себя. Восемь лет назад он помогал одному мужчине достать из-под решетки ключи. Элиэл рассказывает, что тогда он совершенно не думал о том, сколько можно заработать, вытаскивая предметы под решетками и как это сделать. Он просто шел по улице в центре Нью-Йорка и увидел мужчину, который рассматривал решетку на тротуаре. Сантос подошел и спросил, чем он может помочь. Оказалось, что парень уронил под решетку свои ключи и не знал, как их достать. Сначала они подумали, что можно вызвать слесаря, но Сантосу пришла в голову мысль, что можно достать ключи и самостоятельно с помощью некоторых приспособлений. Он зашел в магазин неподалеку и купил жидкий клей. Можно было взять жевательную резинку, но клей лучше бы справился с такой проблемой. Сантос взял камень, привязал к нему веревку, намазал камень клеем и стал опускать его под решетку. Ключи лежали довольно глубоко – на четыре с половиной метра. Но все получилось – камень благополучно добрался до ключей, клей приклеил их, и через некоторое время Элиэл вытащил счастливому мужчине его ключи. Тот так обрадовался, что заплатил Сантосу пятьдесят долларов за эту услугу. И тогда Сантос понял, что это и есть дело его жизни – кроме того, и хороший заработок.

Следующие несколько лет Сантос тренировал свои навыки, вытаскивая различные предметы из-под канализационных решеток. Он искал идеальный способ, перепробовал множество различных приспособлений. Веревка была недостаточно гибкой, и даже леска часто не справлялась. Вскоре Элиэл перешел на зубную нить – она отлично заменяла леску, была достаточно прочной, а стоила дешево, чуть больше доллара. Кроме того, Сантос использует маленькие рыболовные крючки, чтобы доставать банкноты, жидкий клей для более тяжелых вещей, и обычные крючки для ювелирных изделий. Нью-йоркский рыбак носит с собой в рюкзаке бинокль, перчатки и фонарик. Резиновые перчатки нужны, так как многие предметы побывали в грязной сточной воде.

Элиэл Сантос занимается отловом предметов на улицах каждый день с девяти до четырнадцати, после чего отправляется домой с уловом. Он использует карту и отмечает на ней маршрут, чтобы не проходить одно и то же место слишком часто. Как говорит Сантос, лучшие месяцы для хорошего улова – это июнь и июль, а лучший день недели – четверг. Почему-то в понедельник мужчине часто не везет – ничего интересного он не находит. Но праздники он любит еще больше, чем другие американцы – после торжеств на улицах он зарабатывает около семидесяти долларов в час, так как во время праздников нью-йоркцы теряют особенно много вещей.

Среди трофеев Сантоса были телефоны, IPhone, IPod, золотой браслет с бриллиантами (которые тот продал почти за две тысячи долларов), денежный перевод на сумму в триста долларов, множество купюр, плееры, кольца, ключи. Правда, за ключами Сантос не охотится – иногда они случайно «попадаются на крючок».

Заработок предприимчивого нью-йоркца вполне устраивает. Это дело не приносит огромных доходов, зато интересно, не требует много времени и позволяет самостоятельно организовывать свое время. Возможно, со временем Сантос еще лучше разовьет свои навыки и будет зарабатывать больше. А если у кого-нибудь из жителей Нью-Йорка потерялся телефон или ключи в канализационной решетке, нужно только позвать ловкого рыбака.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!