Поделиться:

Человек, который не испугался

В конце мая 2012 года на десятом километре Покровского тракта произошла страшная авария: маршрутное такси, следовавшее из Табаги в Якутск, и «Тойота Лэнд Крузер Прадо» столкнулись, что говорится, лоб в лоб. Шестнадцать человек получили ранения, а трое пострадавших были в очень тяжелом состоянии.

Несмотря на страшную аварию, в то утро судьба была дважды благосклонна к пассажирам легкового автомобиля. Во-первых, им удалось выжить. И во-вторых  - на их счастье, рядом с местом происшествия оказался Станислав Александров, который не побоялся того, что загоревшаяся Тойота» может в любой момент взорваться.

В это утро Станислав со своей женой возвращался с дачи обратно в город. Перед ними ехал маршрутный автобус, который вдруг резко слетел в кювет. За ним приземлился совершенно искореженный «Лэнд Крузер». Превратившись буквально в груду металлолома, джип уже пылал.

Не обращая внимания на оцепеневшую от ужаса жену, Александров выскочил из машины и бросился к горящему «Лэнд Крузеру». Машины не было: было месиво огня, крови и железа. Сначала Станиславу удалось вытащить из машины мальчика – это был четырехлетний сын водителя. Передав залитого кровью ребенка в руки уже пришедшей в себя жены (на счастье пострадавших, Клавдия Александрова была врачом), он попытался открыть переднюю дверь и вытащить водителя. Заклиненная дверь не поддавалась, но Александрову удалось ее взломать и буквально вырвать из стального плена хозяина «Тойоты».

Вытащив водителя, Станислав рванулся к автобусу. Шофер был в шоке и не мог помочь – об этом говорили его безучастные, уставившиеся в одну точку, глаза. Выбив дверь, Александров начал вытаскивать людей. Потом подъехали спасатели, и помощь Александрова уже не была нужна. На следующий день он позвонил в больницу. У спасенного им водителя был тяжелейший разрыв кишечника и селезенки – но он выжил, как и его сын. Однако если бы не самоотверженный поступок Станислава, не испугавшегося пылающего автомобиля – кто знает, остались бы пассажиры «Тойоты» в живых. А когда у Александрова и его жены спросили, что им показалось самым страшным, они ответили: «Равнодушие. Там, где можно было помочь, многие столпившиеся вокруг люди просто снимали происшествие на камеры сотовых телефонов…»


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка