Поделиться:

Ребенок тоже может быть героем

Иногда дети могут совершать героические поступки, которые не под силу даже взрослому человеку. Правда, для ребенка  даже вызов скорой помощи для умирающей матери – это уже подвиг. Например, двухлетняя Изабель Килинг сумела позвонить по телефону 911 и вызвать медиков, которые спасли ее мать от анафилактического шока: ей стало плохо после принятия лекарств. Счастливым обстоятельством можно считать то, что за день перед этим девочка смотрела передачу для маленьких, в которой рассказывалось, как вызывать спасателей.


Если ребенок может позвонить по телефону – то почему он не может собрать деньги для пострадавших от землетрясения?! Во всяком случае, именно так решил семилетний Чарли Симпсон. Для того, чтобы помочь пострадавшим при землетрясении на Гаити людям, он прикрепил к своему велосипеду табличку и емкость с просьбой пожертвовать деньги. Самое интересно, что, катаясь по городу, Чарли заработал по-настоящему крупную сумму: 120 тысяч фунтов! Настоящим героизмом можно считать то, что ребенок и правда перевел заработанные деньги в фонд помощи жителям Гаити.


Дети не умеют бояться смерти – и потому могут броситься на защиту близкого человека, не думая о последствиях. Например, первоклассница Алексия Паркер закрыла свою мать от нескольких пистолетных выстрелов. Через тело девочки прошло шесть пуль. К счастью, и она, и ее мать остались живы.


К сожалению, подобный случай в России закончился смертью мальчика-героя. Попав в квартиру под видом почтальона, грабитель приказал семилетнему Жене Табакову искать деньги, а сам попытался изнасиловать его сестру, двенадцатилетнюю Яну. Женя спокойно прошел на кухню, взял нож, а потом вонзил его в спину насильника. Тот выпустил Яну, но сила удара маленького Жени была недостаточной для того, чтобы оставить взрослого мужчину: грабитель сумел подняться и несколько раз ударить ребенка ножом. Женин героизм спас Яне жизнь: в это время она успела выбежать из квартиры и позвать на помощь соседей. Рецидивиста Сергея Кияшко задержали в одном из дачных домов по кровавому следу, так что уйти далеко ему не удалось. А вот жизнь Жени спасти не успели: от полученных ножевых ранений (после врачи насчитали восемь колотых ран) Женя умер еще до приезда врачей… Посмертно ребенку вручили орден Мужества, который получала его мама.


Двенадцатилетнему Камалу Непали удалось сделать то, что в течение суток безуспешно пытались проделать взрослые. В трещине скалы глубиной в двадцать метров оказалась маленькая девочка, и спасатели не могли достать ее оттуда. Бесстрашно спустившись в расщелину, Камал вытащил девочку, а для этой операции подростку понадобилось  всего тридцать минут.


Дети совершенно не задумываются ни о последствиях, ни о вознаграждении – они действуют. И тогда поступки этих маленьких героев на самом деле спасают человеческие жизни…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!