Поделиться:

Джеймс Бонд и неудача с БМВ

В Германии разоблачили мошенника, который подвизался на столь трудоемкой (но романтичной) работе, как жиголо. Швейцарец Хельг Сгарби сначала соблазнял состоятельных дам, а потом вымогал у них крупные суммы денег. Благодаря своей безупречной внешности 44-летний Хельг Сгарби с легкостью завоевывал сердца даже примерных жен, а за внешний лоск и утонченность его даже прозвали Джеймсом Бондом. При этом сам Хельг представлялся женщинам как «уполномоченный в кризисных зонах».

Иногда в карманы Сгарби попадали миллионы долларов! Конечно – ведь оружием этого циничного мошенника были видеозаписи, которые он сам делал во время свиданий с намеченными жертвами.

Сгарби целенаправленно находил себе будущую жертву (среди которых были как вдовы, так и замужние дамы), а потом работал по отлаженной схеме. Завоевав расположение женщины, он приглашал ее к себе, где и записывал свидание на скрытую камеру. Естественно, после угроз «выложить сексуальные утехи интернет» женщины безропотно отдавали мошеннику то, что он требовал.

В активе жулика оказалась даже Сюзанна Клатенн, которая считается самой богатой женщиной Германии – ведь именно Сюзанне принадлежит часть корпорации БМВ в размере 46 процентов акций. Кроме того, она держит 88 процента акций химической компании Atlanta. Состояние Сюзанны оценивается в тринадцать миллиардов долларов, так что в сети мошенника и правда попалась крупная рыбка. Правда, думается, что и шел он к этой цели упорно и терпеливо.

Вначале 46-летняя Клатенн, и без того окруженная успешными мужчинами, отвергала ухаживания Сгарби, однако он знал слабые места женских сердец, так что вскоре после «нечаянной» встречи на одном из французских курортов у парочки начался роман.

Сгарби был терпелив – для того, чтобы завоевать доверие Сюзанны, ему требовалось время. Когда через несколько месяцев любовники встретились в Мюнхене, Сгарби (как и всегда) записал всю интимную встречу на камеру, а через месяц заявил любовнице, что ему требуются десять миллионов евро. Сгарби не нашел ничего нового, чем рассказать Сюзанне душещипательную историю о том, что он попал в аварию и теперь должен оплатить лечение пострадавшего при этом ребенка. При этом ему даже не пришлось напрягаться: эту же историю он много раз использовал для обмана остальных жертв. Так как Клатенн все же обычная (хоть и богатая) женщина, она тоже попалась на эту удочку.  Уже через несколько дней она отдала аферисту картонную коробку с семью миллионами евро.

Даже такое теплое отношение не остановило алчность Хельга: он начал уговаривать Сюзанну развестись с мужем и положить на общий счет триста миллионов евро. Когда она начала подозревать его в обмане, он открыл свое истинное лицо и стал угрожать ей компрометирующим видео, заявив, что оно попадет не только к мужу Клатенн, но и к другим заинтересованным лицам. Сумма за молчание составила 49 миллионов евро.

К великому сожалению радостно потирающего руки мошенника, Сюзанна Клатенн оказалась далеко не слабой женщиной, так что к тому моменту, когда он надеялся, «что у него все будет и ему за это ничего не будет», его и арестовали. Сюзанна сообщила полиции о вымогателе.

Благодаря ее смелости, полиции удалось найти еще нескольких жертв мошенника и выяснить, что он начал свою «карьеру» еще в 2001 году – тогда он с успехом вымогал деньги у своей первой «невесты» - графини Верены Пасквер-Жебелс.

Сейчас Сгарби-Бонд отбывает срок в германской тюрьме, правда, несмотря на громадные суммы, на которые он «наколол» своих жертв, срок ему дали небольшой: всего шесть лет. Хельг выйдет из тюрьмы в пятьдесят и думается, что снова продолжит нелегкий путь жиголо…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости