Поделиться:

Хитрый «вдовец» и Пенсионный фонд

Оказывается, на свете еще не перевелись самые настоящие Остапы Бендеры! Во всяком случае, житель Удмуртии, которому удалось «наказать» Пенсионный фонд почти на миллион рублей по праву может называться «великим комбинатором».

Для того, чтобы обеспечить себе безбедную старость, гражданин Мерзляков  сработал поддельные документы, по которым являлся не только многодетным отцом, но и безутешным вдовцом гражданки Мерзляковой. При таком статусе он целых тринадцать лет (куда только смотрело государство?!) получал пенсию по потере кормильца. Может быть, мошенника так и не нашли бы, если бы не его жадность: когда «номер» прошел в первый раз, он сотворил себе еще несколько пар документов, и стал трижды вдовцом. А три пенсии даже в России – это весьма неплохие деньги…

Согласно второму набору документов, мошенника звали уже не Мерзляков, а Чигвинцев. Правда, между ними все же было общее: господин Чигвинцев тоже потерял жену и остался один с малолетними детьми.

В 1996 году Мерзляков-Чигвинцев изготовил документы на имя Полякова. Естественно, Поляков тоже был безутешным вдовцом с несколькими детьми. Самое интересное в том, что настоящий гражданин Мерзляков даже не был женат!

За все время, что поддельному вдовцу выплачивалась пенсия, он получил из фонда более восьмисот тысяч рублей!

По факту мошенничества было заведено уголовное дело, и безутешный вдовец схлопотал… всего три года условно. Правда, теперь он должен государству восемьсот тысяч, так что в скором времени, вероятно, Мерзляков снова станет вдовцом… или многодетным папой.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости