Поделиться:

Посуда из конденсаторов и мини-ножики

Мастер по имени Дмитрий живет в Юрмале, и свободное время отдает весьма необычному хобби: он мастерит миниатюрные бытовые предметы, которые могут использовать в своем обиходе разве что куклы Барби и их Кены. Дмитрий считает, что прожить жизнь перед телевизором и на диване – это по крайней мере глупо и безответственно, поэтому он и нашел для себя хобби, которым занимает свободное время.

Правда, за исключением размера, эти предметы ничем не отличаются от настоящих: крохотными ножницами можно резать бумагу, а в кастрюле величиной с горошину – сварить самый настоящий суп… Если вы, конечно, найдете для этого подходящую горелку.

Микрокопии посуды, бытовых приборов и инструментов выполнены настолько точно, что даже не верится, что создано все это всего лишь из отходов и сломанных деталей. К примеру – самый настоящий чайник – это всего лишь набор из ручки от тумбочки, обломка антенны радиоприемника, двух булавок, батарейки, изоляции провода и еще нескольких вещей.

А вот этот крохотный утюг сделан из бакелитовой ручки, стальной пластинки, кусочка фары, проволоки и сплетенного вручную шнурка.

Сейчас Дмитрий думает над тем, чтобы создать настоящий кукольный домик и сделать для него все необходимые вещи. У него растет маленькая дочь, и думается, все ее подруги будут с удовольствием приходить в гости к юрмальскому мастеру.


Делать разнообразные мелкие игрушки – это интересно. Однако есть мастера, которые делают не просто игрушки, а точные копии настоящих вещей. Так, ижевчанин Василий Княжин создал уже целую коллекцию из миниатюрных ножей, которые ни в чем не отличаются от своих реальных прототипов.

Работа с миниатюрным холодным оружием – это не слишком распространенный вид искусства, однако он очень увлекателен. Это интересная тема для коллекционеров и уникальное украшение.

Иногда Василий создает свои собственные ножи, но чаще всего – это копии уже существующего оружия. Например, вот этот нож «Следопыт» и правда можно купить в магазине, правда он будет в несколько сотен раз побольше.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости