Поделиться:

Представители необычных профессий мира

Если поездить по всему миру и опрашивать встречающихся людей, окажется, что необычных профессий очень много. Чем только не занимаются люди – плавают в аквариумах, участвуют в родео в качестве клоунов, называют номера лотерей, присматривают за слонами.

Уильям Коффман уже шестнадцать лет работает водолазом, но в необычном месте. Он не погружается на океанские глубины и не исследует дно рек и озер, он плавает в Национальном Аквариуме Балтимора. Этот выставочный развлекательный аквариум находится в американском штате Мэриленд. У Уильяма есть одна обязанность – чистить изнутри акриловые панели: никаких других способов добраться до них нет, и делать это приходится вручную. Уильям рассказывает, что его работа всегда веселит детей, которые приходят посмотреть на рыб. Они с интересом наблюдают, как водолаз за семисантиметровым стеклом тщательно начищает панели. А самого Уильяма это ничуть не смущает, ему даже нравится веселить детей.

Родео-клоун – очень редкая профессия. Этот человек должен сочетать в себе навыки хорошего наездника и клоуна. Этим делом практически всю свою жизнь занимался Дасти Барретт. Уже в два года он выступал со своим дедом, тоже родео-клоуном. Дасти нравится свое дело, он любит смешить людей и детей и признается, что единственный недостаток его профессии заключается в частых разъездах и гастролях, а Дасти хотел бы чаще видеться с семьей.

Джейсон Сталл работает в развлекательном центре Балтимора под названием «Бинго-Стар». У него тоже интересные обязанности: он называет номера, выпадающие в лотерее. Сталл рассказывает, что ему нравятся все люди, с которыми он работает. Но сама работа довольно тяжелая, под конец дня все шары уже кажутся одинаковыми, и номера плохо видно. Но Джейсону нельзя отвлекаться, он сосредоточенно работает до трех часов ночи. Иногда попадаются неадекватные люди, которые обвиняют в своей неудаче того, кто называет номера шаров. Сталл пытается не обращать на это внимания, говорит, что они всего лишь расстроены. Раньше Джейсон думал, что хочет заниматься алмазным сверлением, но сейчас не собирается уходить с этой работы.

В национальном зоопарке американской столицы, города Вашингтона живут несколько слонов. У них есть персональный смотритель – Мэри Гэллоуэй, которая присматривает за ними уже двадцать лет. Она рассказывает, что за это время так сблизилась с ними, что считает их важнейшей частью своей жизни. А они, возможно, так же думают о ней. Любимица Мэри – 58-летняя слониха Амбика из Азии.

Велиа Чи – индианка из племени Навахо. Она работает гидом для туристов, путешествующих по каньону Антилопа в Аризоне: рассказывает о формировании каньона, песчаных склонов, переживших тысячелетия воздействия воды и ветра, о проживавших в его окрестностях индейцах, об их фольклоре, в том числе о божестве Кокопелли, которое играло на флейте. И тогда индианка достает деревянную флейту и начинает играть.

Работа натурщиком довольно необычна, не каждый сможет несколько часов занимать определенную позу или позировать перед незнакомыми людьми в обнаженном виде. Но Брайан МакГарен любит свою работу, он является натурщиком с 1999 года и работает для разных художников, иногда для профессионалов, иногда для новичков в школах живописи. Во-первых, эта работа заставляет Брайана всегда поддерживать спортивную форму, во-вторых, ему не нравится рутина, ежедневное расписание. А так он всегда волен самостоятельно установить распорядок работы. Ему не нравится только одно – когда приходится работать в холодных классах без отопления.

Американец Марк Уолнер показывает одиночное марионеточное шоу. Еще в совсем маленьком возрасте он посмотрел подобное шоу и был очень впечатлен. С тех пор у него появилась мечта, и он постоянно совершенствовал свое искусство. Сейчас Марк умеет говорить десятью голосами. Он проводит свои выступления по всему Балтимору, вызывая смех у детей.

Итальянец Джованни Фелиззола изготавливает неоновые вывески уже более пятидесяти лет. У него есть свой магазинчик в Америке, где он продает готовые изделия и занимается созданием новых. Эту работу нужно выполнять очень аккуратно, иначе стекло будет испорчено. За последние пятьдесят лет работа стеклодува не претерпела практически никаких изменений. Мастер использует силу легких и огня, чтобы растянуть и согнуть стекло.

Шон Каллахэн работает в национальном соборе, он профессиональный резчик. Он создает скульптуры на стенах и потолке собора с помощью маленького напильника. Чаще всего ему приходится работать из известкового камня. Шон рассказывает, что обожает свою работу, так как нужно много думать. Но и сильно устает – хотя несмотря на усталость по вечерам, ему всегда хочется вернуться и поработать еще.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!