Поделиться:

Крестиком по металлу и прочие инсталляции

Чего только не придумают эти странные творческие люди! Например, литовская рукодельница Северия Инсираускайте начала вышивать крестиком на… металле. Впервые ее работы были представлены в Берлине в 2009 году (на арт-шоу Strich Und Faden).

Для работы хрупкая девушка использует дрель, при помощи которой проделывает в металле ровные отверстия. Дальнейший процесс вышивания ничем не отличается от вышивания на ткани. При этом Северия вышивает на совершенно, казалось бы, неподходящих для вышивки вещах. Так, ее работы можно увидеть на лопатах, ведрах, сковородках, и даже на автомобильных капотах.


Как часто вы жарите обычную яичницу, и не задумываетесь над тем, что яичная скорлупа является прекрасным материалом для вырезания и гравировки? И пусть она хрупка – но не зря же знаменитые яйца работы Фаберже и по сей день имеют такую громадную ценность?

Художники Брайан Бетти, Дон Лиск, Лью Дженсен и Гэри ЛеМастер создают на яичной скорлупе узоры, которые делают из обычного яйца настоящее произведение искусства. При этом сначала из яйца осторожно выдувается «начинка», затем оно просушивается и на него наносится контур рисунка, а потом, при помощи гравировального прибора, яйца и превращаются в то самое произведение искусства, которое можно видеть на фотографии. Для сложных композиций мастера берут страусиные яйца, а для более простых подходят утиные и куриные.


Японец Юки Матсуеда создает своеобразные объемные инсталляции. И пусть ему всего 31 год – он уже известен как талантливый скульптор, причем знают Юки не только в Токио, но и за границей. Юки – настоящий скульптор. Он закончил токийский университет искусств, а его работы уже выставлялись и в Токио, и в Пекине, и Сеуле.

Необычность его работ заключается в том, что Юки не признает статичности  и все время пытается вырваться за границы обычного мира. Так и детали его картин словно хотят оказаться на свободе. Желтки сбегают из яиц, краски выплескиваются из своих тюбиков, а карты теряют масти.

Не обошел молодой скульптор стороной и различные предупреждения и таблички. Так, с его знака «Выход» так и норовит сбежать маленький зеленый человечек…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости