Поделиться:

Застывшая вода и водяные скульптуры

Кто не любит наблюдать за бегущими каплями воды? Их красота завораживает, а мелкие капельки поистине напоминают драгоценные камни. Именно так думал немецкий фотограф Маркус Регел, когда начинал создавать особое искусство – водяные скульптуры.

Конечно, во время скоростной фотографии при наличии должной техники снять капли воды сможет даже школьник, а интернет буквально кишит водяными брызгами во всех их проявлениях. Однако далеко не все так просто…

Маркус Регелс начал снимать воду для своего семейного альбома при помощи обычных сетевых инструкций. Однако уже через несколько месяцев эти съемки стали его настоящим хобби. Снимать воду не так-то просто: надо умело рассчитать время, а различные формы скульптур и эффекты брызг достигаются при помощи изменения времени между капельками воды. Кроме того, добавление гуаровой камеди сделает воду более гладкой. Все, что есть в арсенале фотографа – это фотокамера с макро-объективом, вспышка и необходимый для запечатления мгновения микроконтроллер времени.

Жаль только, что эти произведения искусства, столь похожие на хрупкие стеклянные скульптуры, наверное, самые недолговечные в мире – ведь их жизнь составляет всего лишь доли секунды…


Любовь к жидким скульптурам коснулась и фотографа Хайнца Майера. При этом его вполне можно назвать начинающим фотографом: фотоаппарат он взял в руки всего два года назад. От макросъемки и насекомых добрался до капель воды – и полюбил их. Профессионалы высоко оценили качество его работ, на которых брызги и капли воды складываются в поистине фантастические переплетения. Для Хайнца фотография водяных скульптур – это просто хобби, однако думается, что недалеко те времена, когда его работы появятся и в частных коллекциях…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!