Поделиться:

Картриджи от самого Господа

За две тысячи лет существования христианства молитвы изменились мало. Столь же мало изменились и монастыри: в них все так же молятся монахи, добывая хлеб насущный. Но современные реалии внесли именно в этой части свои коррективы. Теперь монахам необязательно обрабатывать огород и отпускать грехи страждущим в обмен на медную монетку – в некоторых случаях монахи буквально зарабатывают миллионы долларов. Причем делают это в полном соответствии с самыми передовыми экономическими идеями.

В США сначала один монастырь, а затем сразу несколько открыли свои представительства во Всемирной паутине. Но интернет-магазины монахов предлагают не распятия и не иконы, а вполне современные товары – например, картриджи лазерных принтеров.

Все началось с того, что один из братьев во Христе накопал в миру очень ценную информацию. По его сведениям цены на расходные материалы при работе с принтерами перекрывали стоимость аппаратуры чуть ли не в шесть раз. Монаха осенила великолепная идея, он разъяснил ее настоятелю и получил на развитие десять тысяч долларов и благословение. Так закупили первую партию картриджей, и эти картриджи открывшийся вскоре интернет-магазин предлагал покупателям по немного более низкой стоимости, чем у конкурентов. Мало того – к упаковке картриджа прилагался маленький листок с молитвой и благословением.

Бизнес набрал обороты очень быстро. Эксперты связывают этот успех не только с хорошо поставленной рекламой, но и с мгновенно возникшей модой на освященные в монастыре картриджи. Конечно, сказалась и цена – зачем платить больше, если можешь сэкономить, да и еще и бесплатно получить благословение. Сами же монахи утверждают, что своей удачей напрямую обязаны Богу и, добывая хлеб насущный, никогда не забывают о духовной пище.

В 2005 году чистая прибыль монастырского предприятия превысила два с половиной миллиона долларов, а в 2006 году церковный сайт принес доход уже в пять миллионов – монахи начали продавать с молитвами не только картриджи и бумагу, но и сами принтеры, сетевые фильтры и соединительные кабели.

Правду говорят – Господь благоволит к трудолюбивым…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!