Поделиться:

Просчет мистера Доркаса

Мультимиллионер, кинопродюсер и предприниматель Роджер Доркас умер в возрасте шестидесяти двух лет. Доркаса сразил сердечный приступ, что совсем не удивительно – при жизни миллионер вел весьма разгульный образ жизни, не отказывая себе ни в каких удовольствиях. Всего за год до смерти он в очередной раз женился – на двадцатичетырехлетней красавице Уэнди Дитрих. Сказать, что она была актрисой с уверенностью нельзя – она отметилась лишь в единственной эпизодической роли в картине «Могучий Джо Янг». Но зато после смерти мужа очаровашка Уэнди превратилась в единственную наследницу состояния Доркаса – шестидесяти с лишним миллионов долларов.

О том, что надежды вдовы не имеют под собой почвы, знал только Филипп Гольдштейн, поверенный и адвокат Роджера Доркаса. Ведь именно он составлял завещание, и ему же выпала честь с каменным лицом зачитать этот невероятный документ вдове своего почившего клиента. Все движимое и недвижимое имущество миллионер отписал своему любимому псу Максимилиану. Последняя воля покойного сопровождалась печальным замечанием, что никто и никогда из живых существ не любил его больше, чем этот кобель.

Но хотя наследник состояния был официально назван, история не закончилась – оправившись от шока, миссис Доркас решила бороться за деньги. В схватку вступил ее адвокат и, пока в суде разбиралось дело о наследстве, ухитрился собрать любопытнейшие сведения. Оказалось, что миллионер в свое время решил положить на счет пса Максимилиана четверть миллиона долларов. В банке с удовольствием бы пошли навстречу Доркасу, но законы не позволяли – завести счет можно было лишь при наличии нужных документов. И Роджер Доркас эти документы сделал – выправил для Максимилиана все положенные бумаги и даже карточку социального страхования. В результате пес Максимилиан превратился в полноценного гражданина Соединенных Штатов Америки, обладающего собственным счетом в банке. А по той причине, что налоги за пса Доркас платит исправно, ни единой претензии к этому четырехлапому гражданину у государства не возникло.

Именно адвокат подал безутешной вдове идею сделать ход конем (или кобелем – как кому нравится). Уэнди отозвала иск из суда и, организовав очередной суд, превратилась в опекуна Максимилиана. Уже хорошо, но на этом миссис Доркас не остановилась. Через некоторое время вдова миллионера сочеталась юридическим браком с гражданином США Максимилианом. После этого вновь испеченной жене осталось лишь спокойно дождаться смерти своего нового мужа – пес, разумеется, никакого завещания оставить не сумел…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!