Поделиться:

Страховка от безумия. Юрий Гагарин

gagarin2.jpgПеред тем, как запустить в космос первого человека, ученые отправили туда множество всевозможной живности - от ничего не подозревающих лабораторных мышей до весьма удивленных таким поворотом событий обезьян. Цель этих полетов была проста - определить, как состояние невесомости воздействует на живые организмы. Не приводит ли нахождение млекопитающих в космическом пространстве к изменениям функций организма, не вызывает ли какие-нибудь неведомые болезни. Ученые, вероятно, с удовольствием отправили бы и слона, но, видимо, размеры космических кораблей не позволили.

Решив, что одетая в скафандр обезьяна максимально похожа на одетого в скафандр человека (правда, слегка странноватого), ученые начали готовиться к запуску самого человека.

Как повлияют на сознание и рассудок Юрия Гагарина перегрузки и невесомость, можно было лишь догадываться. Получить невменяемого космонавта - плохо, но еще хуже, если космонавт, ввиду своего состояния, послужит причиной аварии дорогостоящего аппарата.

Выход был найден! Для того чтобы запустить тормозной двигатель при входе в атмосферу Земли, Юрию Алексеевичу нужно было решить несложную логическую задачку. И лишь после этого, он получал доступ к управлению. Поэтому, каждый раз вводя так называемую «капчу», вспоминайте о Гагарине и чувствуйте себя космонавтом!

Читать: Юрий Алексеевич Гагарин биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Другие истории

Филипп II и причина мира

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости