Поделиться:

Необычные рестораны – 2

Чтобы привлечь посетителей и сделать себе рекламу, владельцы ресторанов по всему миру напрягают свою фантазию, создавая совершенно необычные интерьеры, способы подачи блюд и меняя места расположения заведений. В результате несколько ресторанов прославились на весь мир и стали очень популярными. Традиционные походы в рестораны многим уже приелись – ведь другие заведения предлагают поесть на огромных кроватях с балдахинами, в небе, под водой, в общественном туалете или даже в тюрьме.

Американский ресторан New York примечателен всем, кроме названия. Он предлагает совершенно новый подход к организации обеда в ресторанах. Здесь нет столов, стульев и традиционных интерьеров. Зал этого ресторана – огромная спальная комната, заставленная уютными кроватями, застеленными свежим белым постельным бельем и заваленными множеством подушек различных размеров. Полупрозрачные балдахины, свешивающиеся сверху, подсвечены розовым светом, который создает романтическую и таинственную атмосферу. Есть предлагают лежа на кроватях – посередине расположен небольшой столик, куда ставят блюда. В этом заведении можно почувствовать себя римским патрицием или современным арабским шейхом, владеющим несколькими нефтяными скважинами. Естественно, New York посещают только очень обеспеченные люди – не каждому по карману обед в этом ресторане.

А можно, наоборот, пообедать в совершенно другой обстановке – в тюремной. В Токио находится сеть ресторанов под названием Алькатрас. В этих заведениях воссоздана настоящая тюремная атмосфера. У всех посетителей на входе снимают отпечатки пальцев, потом зачитывают правила посещения. Гостям предлагают переодеться в тюремную робу, чтобы полностью войти в образ заключенного. И, наконец, вас проводят за решетку – там вы можете заказать себе «воровской коктейль» и другие интересные напитки и блюда. Один из сети ресторанов «Алькатрас» воссоздает тюремный госпиталь, в нем официантки одеты в форму медсестер, а блюда называются «Кишечник», «Мертвая курица» и другими не самыми приятными названиями. Подобные рестораны можно найти и поближе – например, в Москве есть заведение «Зона».

Брюссельский ресторан Dinner in the Sky – это большой стол с навесом, который поднимается подъемным краном на высоту в пятьдесят метров. За столом размещаются повара, официанты, конферансье и несколько гостей. Когда вся компания собирается внизу и размещается за столом, садясь в специальные кресла с ремнями безопасности, кран поднимает стол наверх, и обед начинается. Это настоящий аттракцион для любителей острых ощущений. Во время обеда можно насладиться великолепными видами, открывающимися на город.

В последнее время среди ресторанов распространена туалетная тематика. Неизвестно, почему это привлекает посетителей, но это факт – например, ресторан Modern Toilet Taipei на Тайване, в котором стулья выполнены в виде унитазов, а вместо салфеток предлагают туалетную бумагу, очень популярен. К счастью, еда в этом заведении совершенно обычная, и интерьеры – это единственная примечательная деталь. Стены ресторана украшены различными «туалетными» аксессуарами, иногда по залу проносятся звуки спускаемой воды.

Такая тематика стала особенно популярной на Востоке, но есть подобные рестораны и в Европе. Например, в Финляндии кулинарное заведение расположили прямо в здании бывшего общественного туалета. Можно было бы и не акцентировать на этом внимания, но владелец решил воспользоваться этим фактом и тоже наполнить интерьеры своеобразным «туалетным юмором». Так, в этом ресторане пиво подают в бокалах, напоминающих ночные горшки.

На Мальдивах находится очень интересный ресторан, расположенный под водой на глубине около пяти метров. Стены и потолок в нем выполнены из прочного стекла, и вокруг посетителей в прямом смысле слова плавают акулы, медузы, скаты и тропические рыбы – ведь ресторан находится прямо на коралловом рифе, где подводный мир особенно богат. Это небольшое заведение всего за четырнадцать мест, здесь подают блюда традиционной европейской, восточной и местной кухонь. Обед в таком ресторане обходится довольно дорого.

В самом маленьком в мире ресторане всего одно место – один небольшой стол и стул, которые стоят на террасе. Общая его площадь, включая небольшой домик, где готовят еду, бар и туалет, составляет не больше четырех квадратных метров. В этом заведении большой компании не разгуляться, а открыто оно только в июне и июле – и при этом довольно популярно, так что место нужно заказывать заранее.

В Боливии есть ресторан, расположенный на высоте более пяти тысяч метров. Его посещают в основном опытные лыжники, хотя даже они страдают от кислородного голодания и вызванных им болей в голове. Тем не менее, ресторан довольно посещаемый – многие спортсмены хотят пообедать в самом высокогорном кулинарном заведении мира.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка