Поделиться:

Людмила Сенчина: биография


Людмила Сенчина биография, фото, истории - советская российская певица
День рождения 13 декабря 1948

советская российская певица

Биография

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1948 года в селе Кудрявцы (ныне село Кудрявское Николаевской области Украины). По словам самой Людмилы Петровны, она родилась 13 декабря 1950 года, но при регистрации отец указал в документах дату рождения 13 января 1948 года.

Когда Людмиле Сенчиной исполнилось десять лет, её отца — директора дома культуры пригласили работать в Кривой Рог. Закончив десятилетку в средней школе № 95, Людмила поехала в Ленинград.

В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году по окончании училища приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. Получила широкую известность, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке».

В 1975 году покинула театр, став солисткой эстрадного оркестра под управлением Анатолия Бадхена, в котором проработала более 10 лет.

В начале 70-х была соведущей необычайно популярной музыкальной программы ЦТ «Артлото».

В конце 70-х — начале 80-х неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

В сентябре — декабре 2008 года участвовала в телевизионном конкурсе НТВ «Суперстар-2008. Команда мечты».

Семья

Трижды была замужем.

  • Первый муж солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин.
  • сын Вячеслав Тимошин, живёт в Америке.
  • Второй муж Стас Намин.
  • Третий муж продюсер Владимир Андреев.

Фильмография

  • 1970 — Волшебная сила — учительница
  • 1971 — Шельменко-денщик — Прися
  • 1972 — После ярмарки — Павлинка
  • 1974 — Свадьба Кречинского
  • 1978 — Вооружён и очень опасен — Жюли, певица из кабаре
  • 1985 — Голубые города (фильм-концерт, на музыку А. Петрова)

Дискография

  • 1974 — Поёт Людмила Сенчина
  • 1982 — Дарю Вам песню
  • 1984 — Любовь и разлука
  • 2001 — А любовь смеётся и поёт

Награды

  • 1973 — Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады
  • 1974 — Первая премия на конкурсе «Золотая Лира» в Братиславе
  • 1975 — Лауреат конкурса «Сопот-75»
  • 1978 — заслуженная артистка РСФСР
  • заслуженная артистка Украины
  • 2002 — народная артистка Российской Федерации

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас