Поделиться:

О знаменитости

Сергей Ряховский: биография


Сергей Ряховский биография, фото, истории - лидер российских христиан-пятидесятников, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской
День рождения 18 марта 1956

лидер российских христиан-пятидесятников, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской

Биография

Родился в г. Щелково Московской области года, старший из 10 детей в семье епископа Василия Васильевича Ряховского. Христианин веры евангельской и служитель церкви в четвертом поколении (что иногда ставится под сомнение).

В 1975 году закончил вечернее отделение Московского энергетического института.

В 1978 году был рукоположен в сан дьякона московской пятидесятнической общины. В 1985 году стал пресвитером, в 1991 - старшим пресвитером Московской церкви Христиан Веры Евангельской, с 1994 - епископ Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской и с 1995 - национальный епископ Ассоциации Христиан Веры Евангельской «Церковь Божия».

С 1985 по 1990 год учился в заочном библейском институте. В 1992 году поступил в аспирантуру теологической семинарии «Церкви Божией» (США), в 1993 году получил степень магистра богословия. В 2005 г. удостоен степени Доктора Богословия. Член Общественной палаты Российской Федерации, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, член Общественного Совета при Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, член Правления Российского Библейского Общества.

В настоящее время епископ Сергей Ряховский несет пасторское служение в московской церкви христиан веры евангельской «Церковь Божия в Царицыно». Является Председателем Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), в который входят более 1500 церквей. Является сопредседателем Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России.

Преподает в Евроазиатской Богословской семинарии «Церкви Божией» (г. Москва), Пресвитерианской духовной академии (г. Москва), Российской Академии Государственной Службы при Президенте Российской Федерации, других духовных и светских учебных заведениях.

В 1997 году награждён юбилейной медалью 850-летия Москвы за вклад в диалог государства и Церкви. Указом Президента Российской Федерации в 2000 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени и в 2002 году награждён медалью по случаю 200-летия Министерства юстиции. В 2006 году награждён высшей гражданской наградой - Золотым знаком «Общественное признание».

Женат, имеет шестерых детей и шесть внуков.

С 1998 года возглавляет Российский Объединенный Союз Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников), насчитывающий около тысячи незарегистрированных религиозных групп и 1355 зарегистрированных Федеральной регистрационой службой общин, что составляет 6 % от общего чилса зарегистрированных религиозных организаций на территории РФ (для сравнения, 12586 организаций, или 55 % принадлежат РПЦ, 3815 или 17 % — исламским религиозным объединениям, евангельским христианам-баптистам принадлежат 903 религ. объединения или 4 % религиозных организаций на территории РФ)

С 1985 по 1990 год учился в заочном библейском институте. В 1992 году поступил в аспирантуру теологической семинарии "Церкви Божией" (США), которую закончил в 1993 году и получил степень магистра богословия.

Является противником либеральных взглядов в христианстве, поддерживая ортодоксальность морально-нравственного иудео-христианского облика человека.

Награды

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,
  • Медаль «В память 850-летия Москвы»,
  • Медаль «В память 200-летия Минюста России».
  • Золотой Почётный знак «Общественное признание»

Взгляды

На официальном сайте Российского Объединённого Союза Христиан Веры Евангельской есть страница, на которой за подписью Сергея Васильевича Ряховского излагаются взгляды конфессии на основные вопросы социального строя и развития общества. Согласно правилам, возможно привести развернутую цитату:

Отношение к политике

Сергей Ряховский считает себя патриотом России и считает недопустимым какой бы то ни было силовой захват власти или поддержку революций. Лидер российских пятидесятников неоднократно заявлял о том, что неодобряет поддержку некоторых пятидесятников Украины «оранжевой революции» и что российские пятидесятники не станут поддерживать никакие «цветные революции» в России.

Социальная активность

Судебный иск к Дворкину.

Лидер Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОХВЕ) Сергей Ряховский обратился в суд с иском к главе Центра св. Иринея Лионского Александру Дворкину. Поводом послужило выступление последнего в программе телеканала «Россия» «Национальный интерес» 30 сентября 2006 г. Тогда А.Дворкин обвинил С.Ряховского в подготовке «оранжевой революции». Глава РОСХВЕ просил суд признать утверждения А.Дворкина безосновательными и порочащими честь и достоинство. Судебный процесс С. В. Ряховский и его адвокаты проиграли. 15 мая 2007 года Савеловский районный суд г. Москвы отказал в удовлетворении исковых требований Сергея Васильевича Ряховского к Александру Леонидовичу Дворкину о защите чести и достоинства.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Суниев Альберт Альфатович Суниев Альберт Альфатович

генеральный директор АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»

Ракишев Кенес Хамитович Ракишев Кенес Хамитович

известный инвестор и меценат

Тутанхамон Тутанхамон

египетский фараон

Борис Годунов Борис Годунов

приближенный Ивана Грозного, советник и фактический правитель при Федоре Иоанновиче, русский царь с 1598 года

Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен

канцлер Германской империи, прозванный «железным»

Виктор Иванович Яркин Виктор Иванович Яркин

председатель ЧК БССР, член ЦБ КП

Юхновский Игорь Рафаилович Юхновский Игорь Рафаилович

украинский политический и общественный деятель, член президиума Национальной Академии наук Украины, академик Национальной академии наук Украины

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас