Поделиться:

О знаменитости

Константин Игоревич Рыков: биография


Константин Игоревич Рыков биография, фото, истории - российский интернет- и медиапродюсер, основатель ряда сетевых СМИ, депутат Государственной думы V созыва
День рождения 27 мая 1979

российский интернет- и медиапродюсер, основатель ряда сетевых СМИ, депутат Государственной думы V созыва

Учёба и бизнес

Учился в Суриковской академии. Окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова.

В 1995 году по программе фонда Михаила Горбачёва «Зеленая планета» ездил в США, где познакомился с интернет-технологиями. Активный участник сетевого движения IRC. Один из идеологов и создателей системы баннерного обмена в рунете. Основатель агентства интернет-рекламы «Авангард», которая в составе коммуникационной группы «Максима» занималась рекламной акцией американской корпорации Intel — «Национальная интернет-премия „Интела“».

Под псевдонимом Джейсон Форис создал ряд значимых контр-культурных интернет-порталов, в том числе в 1998 году «сайт контр-культуры» Fuck.ru, который в значительной мере обусловил нынешнюю культуру рунета, в частности, популярность контркультуры. Сообщество объединяло таких людей, как LINXY, Franco Nero, Удав, Артемий Лебедев, писатель Сумерка Богов, Максим Кононенко (Mr. Parker), Марат Гельман и др.

"В контексте" 08.02.12 Антон Носик и Константин Рыков



Все видео

В 1999 году создал студию «Дизайн.нет».

В 2000 году запустил серию «развлекательных» интернет-проектов (Idiot.ru, Preved.ru, Tarakan.ru, neznakomka.ru, aramis.ru), которые были объединены в компанию «Эволюция развлечений», самым известным проектом которой стала онлайн-игра по произведениям Сергея Лукьяненко «Дозоры.Ру».

Был организатором «Фестиваля любви» (2006), который позиционировался как конкурс на звание «самой красивой девушки русского Интернета».

Один из инициаторов благотворительного сетевого «Движения любви».

В 2003—2005 годах был главой интернет-департамента «Первого канала», который входил в состав аналитической дирекции телеканала (руководитель — Марат Гельман). Участвовал в создании ряда реалити-шоу, в том числе «Фабрики звёзд», «Ночного дозора» и «Последнего героя».

Учредитель продюсерской компании Goodoo Media, которая первой стала заниматься интернет-продюсированием и «Издательского дома Константина Рыкова». Создатель ряда электронных СМИ — газет «Дни. Ру» (учредитель) и «Взгляд. Ру» (издатель, продюсер), телеканала Russia.ru, а также сетевых журналов «Собственник» и «Глянцевый журнал». Издатель и главный редактор «Буржуазного журнала», выходившего в печати пять лет — с 2004 по 2009 год.

Продюсер фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», посвященного Грузино-южноосетинскому и -абхазскому конфликту. Продюсер музыкального проекта «Полит. Техно» (автор — Алексей Вишня) и интернет-игры «Путин-чесс». Основатель медиа-корпорации New Media Stars, которая в 2005 году запустила самую масштабную на тот момент систему баннерного обмена.

За десять лет работы в интернете принял участие в создании более чем двухсот проектов. В одной из статей, говоря об опасностях виртуального мира, признался, что последние 8 лет жизни занимается в основном тем, что смотрит в монитор.

Его дневники в «Живом Журнале» были закрыты и удалены под предлогом того, что автор предложил денежное вознаграждение за рекламу своих записей другими блоггерами.

Литературный продюсер романов Сергея Минаева «Духless» и «Media Sapiens». Основатель издательства «Популярная Литература» («Метро 2033», «Завещание ночи», «Маруся»), которое первым на российском книжном рынке стало выкладывать в свободный доступ в интернете тексты своих изданий. Автор идеи литературного сериала «Этногенез».

Политическая карьера

Рыков был одним из инициаторов и идеологов кампании «За Путина!». Активно популяризировал лозунг «Слава России!». В августе 2007 года организовал под этим лозунгом предвыборный автобусный тур с известными блоггерами.

В августе 2007 года Рыков был включён в предвыборный список «Единой России» из 12 человек, составленный политсоветом партии в Нижегородской области. При этом с самой областью Рыков был знаком плохо, на тот момент посетил только три города: Нижний Новгород, Бор и Кстово. В декабре 2007 года он был избран депутатом Государственной думы V созыва по списку партии «Единая Россия» от Нижегородской области. Перед выборами занимался рекламной кампанией партии. В качестве депутата Рыков обещал лоббировать законопроекты, связанные с обеспечением сёл и малых городов России новыми технологиями и подключением к сети Интернет, а также планировал продолжать реализовывать проект «Слава России», направленный на пропаганду в сети Интернет положительного образа Российской Федерации, а также идеологии партии «Единая Россия».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости