Поделиться:

О знаменитости

Владимир Александрович Рыжков: биография


Владимир Александрович Рыжков биография, фото, истории - российский политик и политолог, депутат Государственной думы I—IV созывов, ведущий программ радио «Эхо Москвы» «Дым Отечества»
День рождения 03 сентября 1966

российский политик и политолог, депутат Государственной думы I—IV созывов, ведущий программ радио «Эхо Москвы» «Дым Отечества»

Биография

Родился 3 сентября 1966 года в Рубцовске Алтайского края.

Образование

В 1983 году окончил школу № 42 в Барнауле и поступил в Алтайский государственный университет на исторический факультет. После второго курса был призван на службу в армию (старший сержант запаса), был награждён медалью «За отличие в воинской службе». По окончании университета в 1990 году был приглашен работать на кафедру всеобщей истории исторического факультета.

Начало политической карьеры

В студенческие годы вел активную общественную жизнь и к концу 1980-х годов стал одним из основоположников перестроечного движения на Алтае. Писал статьи в первую независимую алтайскую газету «Свободный курс», устраивал митинги, проводил дискуссии, выступал на телевидении. В разное время входил в руководство региональных организаций «Политцентр», «Общество содействия перестройке», «Демократическая Россия».

В 1991 году был назначен секретарем администрации Алтайского края в ранге заместителя главы администрации края. На этой должности отвечал за кадровую политику, взаимодействие с органами местного самоуправления, курировал работу ряда социальных комитетов, взаимодействие с политическими организациями и СМИ.

Эксклюзивное интервью с Владимиром Рыжковым



Все видео

Работа в Госдуме

В декабре 1993 года был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва по списку избирательного объединения «Выбор России». Работал заместителем председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике. Вошёл в руководство партии «Демократический выбор России». Весной 1995 года покинул партию, войдя сначала в оргкомитет, а затем в Совет движения «Наш дом — Россия» (НДР).

В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной Думы РФ второго созыва по списку НДР. С января 1996 года по сентябрь 1997 года — заместитель председателя парламентской фракции «Наш дом — Россия». В 1997 году избран первым заместителем (первый вице-спикер) председателя Государственной Думы РФ, стал самым молодым вице-спикером в ее истории. Был заместителем руководителя исполкома Политсовета «Наш дом — Россия».

16 сентября 1998 года по предложению нового председателя Правительства РФ Е. Примакова президент РФ Б.Ельцин подписал указ о назначении Владимира Рыжкова заместителем председателя правительства РФ по социальным вопросам. Однако через несколько дней Владимир Рыжков отказался занять эту должность, заявив: «в ситуации тяжелейшего социального коллапса такое согласие с моей стороны, со стороны человека, который конкретно этой областью не занимался, было бы все-таки, мне кажется, авантюрой».

В 1999 году был руководителем фракции НДР в Государственной думе.

19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы по Барнаульскому избирательному округу № 34 (баллотировался как кандидат от НДР). В Государственной думе третьего созыва первоначально вошел в состав фракции «Единство». 4 июля 2000 года исключён из состава фракции. Причиной исключения стало его несогласие с позицией фракции по ряду президентских законопроектов. Речь шла, в первую очередь, о законопроектах «Об общих принципах организации местного самоуправления в России» и «О порядке формирования Совета Федерации».

Член комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике, член трехсторонней комиссии (Правительство — Совет Федерации — Государственная Дума) по бюджетной политике.

7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной думы IV созыва. В Барнаульском избирательном округе за него проголосовало 35,1 % избирателей, пришедших на выборы. Независимый депутат Государственной думы (до 2007 года).

В 2005 году вошел в состав Политсовета Республиканской партии России.

Комментарии

Майя Архипова 2016-06-28 20:21:46

Как далеко Вы зайдете, хорошо поставленным звучным голосом охаивая Россию, при этом, притворяетесь народолюбцем? Не надейтесь! Никто не доверит Вам решать проблемы страны. И хватит уже лживо стенать!Ваша импозантность Вам не поможет! Так и веет желанием замутить какую-нибудь заваруху. Лжепатриот!

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости