Поделиться:

О знаменитости

Рыбин, Александр Георгиевич: биография


Рыбин, Александр Георгиевич биография, фото, истории - советский российский кинооператор-постановщик
День рождения 21 июня 1935

советский российский кинооператор-постановщик

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1995).

Член Союза кинематографистов России.

Сыграл роль в фильме «Военная тайна» (1959 г.)

Работал директором Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М.Горького, с 1998 года по настоящее время — доцент, декан операторского факультета ВГИКа.

Фильмография

  • 1983 Комета
  • 1977 Четвертая высота
  • 1964 Наш честный хлеб
  • 1979 Пираты XX века
  • 1985 День гнева
  • 1986 Постарайся остаться живым
  • 1961 Дом с мезонином
  • 1966 Веселые расплюевские дни
  • 1980 Через тернии к звездам
  • 1970 Два дня чудес
  • 1987 Визит к Минотавру
  • 1966 Маленький беглец
  • 1977 Кольца Альманзора
  • 1965 «Гиперболоид инженера Гарина».
  • 1969 Трое
  • 1982 Не могу сказать «прощай»
  • 1976 Колыбельная для мужчин
  • 1983 Приступить к ликвидации
  • 1967 Татьянин день

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Салаев Александр Рафикович Салаев Александр Рафикович

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса

Наталья Алексеевна Сергунина Наталья Алексеевна Сергунина

руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Радионова Светлана Геннадьевна Радионова Светлана Геннадьевна

руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

Назаров Андрей Геннадьевич Назаров Андрей Геннадьевич

экономист, юрист, управленц и специалист в сфере горного оборудования

Плутник Александр Альбертович Плутник Александр Альбертович

юрист, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»

Токарев Владимир Александрович Токарев Владимир Александрович

российский государственный деятель

Елисеев Алексей Андреевич Елисеев Алексей Андреевич

Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

Александр Александрович Ремига Александр Александрович Ремига

заместитель главы правительства Орловской области

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости