Поделиться:

О знаменитости

Рик Росс: биография


Рик Росс биография, фото, истории - лектор, депрограммер, эксперт, специализирующийся на предоставлении консультаций по выходу из деструктивных культов
День рождения 24 ноября 1952

лектор, депрограммер, эксперт, специализирующийся на предоставлении консультаций по выходу из деструктивных культов

В 2003 году основал Институт Рика А. Росса, который занимается сбором, обработкой и анализом информации о деятельности групп со спорной репутацией, именуемых деструктивными культами. Архив организации содержит тысячи статей, эссе и судебных документов.

Биография

Рик был усыновлен в 1953 году Полем и Этель Росс. В 1956 году семья Росс переехала из г. Кливленд в г. Финикс, штат Аризона, где Рик и вырос. Там он посещал школу и закончил её в 1971 году. Затем он работал в финансовой компании и в банке. В 1974 году Росс был обвинён в попытке кражи с взломом и был условно осуждён. На следующий год он был условно осуждён сроком на пять лет за причастность к махинациям, совершённых в одном из ювелирных магазинов, расположенном на территории Аризоны. Позже Росс скажет:

В 1983 году Верховный суд округа Марикопа снял все обвинения, выдвинутые против Росса, и восстановил его в гражданских правах.

Начиная с 1975 года, Росс работал на фирме двоюродного брата, которая занималась утилизацией старых автомобилей. Там он проработал до 1982 года, дослужившись до должности вице-президента компании.

Росс говорит, что впервые заинтересовался деятельностью религиозных групп сомнительного характера в 1982 году. В его поле зрения попала миссионерская группа под названием Jewish Voice Broadcast, основанная Луисом Капланом — священником религиозной организации «Ассамблеи Бога» Группа специализировалась на обращении иудеев в пятидесятничество. Агенты указанной группы проникали в дом престарелых, где в то время жила бабушка Росса. Росс одержал победу, изложив суть дела директору заведения и членам местной еврейской общины. Деятельность миссионерской группы была пресечена.

После этого он работал во многих еврейских организациях как волонтёр, лектор и исследователь. Он работал в таких организациях как Jewish Federation of Greater Phoenix и Union of American Hebrew Congregations (UAHC). Последняя делегировала Росса для участия в работе двух национальных комитетов, занимавшихся исследованием вопросов культов и межконфессиональных отношений. В 1980 году Росс представлял еврейскую общину в Комитете по делам религий / Religious Advisory Committee при Департаменте пенитенциарного контроля штата Аризона / Arizona Department of Corrections. Позднее его избрали председателем указанного Комитета. Кроме того, он занимал должность председателя Международной коалиции программ (поддержки) евреев-заключённых / International Coalition of Jewish Prisoners Programs, спонсором которой выступало вашингтонское отделение общественной организации Бней-Брит.

Деятельность Росса включала в себя вопросы правового обеспечения заключённых и поддержку образовательных программ для членов т. н. «групп ненависти». Кроме того Росс работал в таких организациях как Jewish Family and Children’s Service (JFCS) и Jewish Education (BJE) в г. Финикс, штат Аризона.

Депрограммирование и консультирование

В 1986 году Росс ушёл из JFCS и BJE и занялся исключительно частными консультациями и депрограммированием. В ходе своей деятельности он, по запросу родителей детей, попавших в группы и движения сомнительной репутации, произвёл ряд актов депрограммирования. По состоянию на 2004 год, Росс осуществил более 350 операций по депрограммированию в ряде стран, включая США, Великобританию, Израиль и Италию. В среднем оплата за его услуги составляла 5 тыс. долл. США. Росс говорит, что в 75 % случаев акты депрограммирования завершались успехом. Автор статьи, посвященной Рику Россу и его депрограммерской деятельности — Ник Джонстон пишет: «…он помог многим людям, попавшим в опасные ситуации.»

Случай Аарона Пэрона

В 1989 году телеканал CBS посвятил Рику Россу отдельный выпуск программы 48 Hours. В передаче рассказывалось о том, как Росс депрограммировал 14-летнего мальчика — Арона Пэрона (Aaron Paron), члена баптистской организации Церковь «Победа» / Potter’s House. Арон отказывался покидать организацию, утверждая, что его мать «одержима диаволом». Речь в передаче, главным образом, шла о попытках Росса убедить мальчика в том, что указанная организация контролирует жизнь своих адептов и является «деструктивной группой, использующей библейскую доктрину». По завершению последовавшего за этими событиями судебного процесса, было принято решение, что Церковь «Победа» не будет укрывать Аарона, удерживать его от контактов с матерью, и не станет предпринимать никаких действий, которые могут быть расценены как посягательство на родительские права матери мальчика.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Галушка Александр Сергеевич Галушка Александр Сергеевич

министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (2013 г. —2018 г.)

Готлиб фон Ягов Готлиб фон Ягов

немецкий дипломат

Людмила Николаевна Юрьева Людмила Николаевна Юрьева

украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, академик АН Высшей школы Украины и Украинской АН, заведующая кафедрой психиатрии факультета последипломного образования Днепропетровской государственной медицинской академии

Юста Грата Гонория Юста Грата Гонория

сестра императора Западной Римской империи Валентиниана III

Эмилия Лепида Эмилия Лепида

римская матрона, дочь консула 1 года Луция Эмилия Павла и внучки Октавиана Августа Юлии Младшей, жена консула 19 года Марка Юния Силана

Элия Петина Элия Петина

часто — Элия Пецина

Рудольф Шпаннер Рудольф Шпаннер

немецкий профессор, директор анатомического института в Данциге

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас