Поделиться:

О знаменитости

Вирхиния Руано Паскуаль: биография


Вирхиния Руано Паскуаль биография, фото, истории - испанская теннисистка

испанская теннисистка

Общая информация

Родителей уроженки Мадрида зовут Хуан Мануэль и Вирхиния. Отец работает в компании Iberia Airlines, мать — домохозяйка. У Вирхинии также есть брат Хуан Рамон (играет в теннис за один из испанских клубов) и сестра Марбелья (работает там же в администрации).

Первоначально при написании фамилии Руано Паскуаль использовался дефис, но с 1998 года он официально опущен.

Помимо тенниса интересуется гандболом.

Спортивная карьера

Начало карьеры

Вирхиния Руано-Паскуаль провела свои первые матчи в профессиональных теннисных турнирах в 1989 году. Уже в августе того же года она дошла до финала турнира ITF в Ганджи (Италия) в паре с Неус Авилой, а до конца года побывала также в финалах турниров в Памплоне и Порто. В мае 1990 года она выиграла турнир ITF в португальском Кашкайше, где играла с соотечественницей Евой Бес, а в ноябре с той же партнёршей — турнир ITF в Лериде. На следующий год она победила в четырёх турнирах ITF в парном разряде, а в турнире WTA в Сан-Паулу в конце года вышла в четвертьфинал в одинохном разряде, победив 50-ю ракетку мира Федерику Бонсиньори.

В 1992 году в игре Руано наступает значительный прогресс. В марте она вышла в первый в карьере финал турнира ITF в одиночном разряде в Монкальери (Италия), а в июле помогла сборной Испании выйти в финал Кубка Федерации, взяв в полуфинале в паре с Аранчей Санчес-Викарио верх над соперницами из Австралии Дженни Бирн и Ренне Стаббс. Через несколько дней она завоевала первый титул ITF в одиночном разряде в Бильбао. На Открытом чемпионате США она в паре с Беттиной Фулько выбила в первом круге из борьбы посеянных четырнадцатыми Катерину Малееву и Барбару Риттнер. Этот год она закончила вблизи первой сотни в рейтинге WTA в одиночном разряде. В 1993 году она провела три матча в паре с Кристиной Торренс-Валеро за сборную в Кубке Федерации, выиграв у соперниц из Индонезии и Нидерландов и проиграв в полуфинале француженкам. В одиночном разряде она нанесла на турнире в Кицбюэле поражение Барбаре Риттнер, на тот момент 29-й в мире.

После относительно проходного сезона в 1994 году на следующий год Руано нанесла ряд поражений в одиночном разряде соперницам из первой сотни рейтинга и наконец вошла в неё накануне Открытого чемпионата Италии. На Открытом чемпионате Франции она победила в третьем круге Натали Тозья и дошла до четвертьфинала, где проиграла Кончите Мартинес. По итогам года она также стала со сборной Испании обладательницей Кубка Федерации, хотя проиграла все три своих матча за национальную команду, болгаркам, немкам и американкам. На следующий год она сумела удержать за собой место в первой сотне в одиночном разряде, а со сборной второй раз подряд вышла в финал Кубка Федерации, где на этот раз её команда уступила сборной США.

Первые победы

В 1997 году в Кардиффе Вирхиния Руано выиграла свой первый турнир WTA. Находясь на 108 месте в рейтинге, она последовательно обыграла пять соперниц из первой сотни (включая 54 ракетку мира Петру Лангрову). В июле, после выхода в четвертьфинал турнира в Палермо она впервые вошла в Top-50 рейтинга. В парах она дошла до четвертьфинала на Открытом чемпионате Австралии, обыграв с аргентинкой Паолой Суарес две посеянных пары и проиграв лишь посеянным четвёртыми Наталье Зверевой и Мартине Хингис. В 1998 году они уже выступали вместе практически весь сезон, выиграв три турнира WTA, в том числе Открытый чемпионат Италии, и дойдя до полуфинала на Открытом чемпионате США. После победы в Риме Руано наконец вошла в первую сотню рейтинга и в парном разряде, в одиночном же, выиграв турнир в Будапеште и дойдя до третьего круга на Открытом чемпионате США, она сохранила место в числе 50 сильнейших.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!