Поделиться:

О знаменитости

Корин Спир-Роттшефер: биография


Корин Спир-Роттшефер биография, фото, истории - выиграла конкурс Мисс Мира 1959, на котором представляла Нидерланды
День рождения 08 мая 1938

выиграла конкурс Мисс Мира 1959, на котором представляла Нидерланды

Корин также победила в конкурсе Мисс Европа в 1957 году, а на конкурсе Мисс Вселенная 1958 вошла в Топ 15 и получила титул Мисс Фотогеничность.

После завершения успешной модельной карьеры она создала собственное модельное агентство в Амстердаме под названием Corine’s Agency.

Мисс Европа 1957

В возрасте 19 лет Корин стала Мисс Голландия 1957 года. 26 июня 1957 она выиграла в Баден-Бадене, Германия, титул Мисс Европа. Она была первой голландкой, получившей звание «Мисс Европа».

Уже в начале избрания новой Мисс Европы Корин была в числе фавориток. Другими фаворитками были Мисс Англия Соня Хэмилтон, и Мисс Финляндия Марита Линдаль. Соня Хэмилтон стала пятой, а через несколько месяцев она завоевала третье место на конкурсе «Мисс Вселенная 1957». Мисс Финляндия стала второй красавицей Европы, а в ноябре 1957 года Марита Линдаль была коронована как «Мисс Мира».

Мисс Вселенная 1958

26 июля 1958 Корин Роттшефер приняла участие в конкурсе «Мисс Вселенная 1958» в штате Калифорния в городе Лонг-Бич, США. Корин была одной из главных фавориток конкурса. Ей и Мисс Суринам в конечном итоге пришлось довольствоваться местом в полуфинале. На этом конкурсе победа досталась Лус Марине Сулуага, представлявшей Колумбию.

Мисс Мира 1959

10 ноября 1959 года Корин Роттшефер была одной из 37 участниц в конкурсе «Мисс Мира». Она приехала в Лондон позже, чем другие участницы, потому что в последний момент организаторы конкурса «Мисс Голландия» предложили Корин заменить Пегги Эрвих (Мисс Голландия 1959). Пегги отменила своё участие в конкурсе из-за крупного контракта в Германии, где ей была предложена работа модели. Во время подготовки к конкурсу «Мисс Мира» Корин не считалась фавориткой и не надеялась победить. За несколько часов до выборов она обнаружила, что её вечернее платье испорчено. Мисс Израиль, Зива Шомрат, одолжила ей вечернее платье. Корин выиграла «Мисс Мира 1959» и стала первой голландкой, завоевавшей этот титул. Мисс Израиль в конечном счёте стала второй вице-мисс.

Премии

Одержав победу на конкурсе «Мисс Мира 1959», Корин получила на родине 4 тыс. гульденов. Она также выиграла автомобиль и ваучер на бензин от компании Royal Dutch Shell. У Корин не было времени на то, чтобы освоить вождение. Тогда она решила выставить автомобиль и ваучеры на продажу, что принесло ей дополнительные 6 тыс. гульденов.

Жизнь после конкурсов красоты

После победы на «Мисс Мира 1959» Корин Роттшефер стала популярной моделью. В первой половине шестидесятых годов она работала в качестве модели по всему миру. Во второй половине шестидесятых годов она решила остаться на родине, основав первое профессиональное модельное агентство в странах Бенилюкса. Corine’s Agency, и сорок лет спустя, является ведущим модельным агентством в стране и за рубежом.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Линда Евангелиста Линда Евангелиста

канадская супермодель

Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс

американская супермодель, телеведущая и актриса

Ким Кардашян Ким Кардашян

американская фотомодель и актриса

Кэндис Свейнпол Кэндис Свейнпол

южноафриканская модель

Ирина Шейк Ирина Шейк

российская модель

Памела Андерсон Памела Андерсон

американская фотомодель и актриса

Даша Астафьева Даша Астафьева

украинская модель и певица

Алессандра Корин Амбросио Алессандра Корин Амбросио

бразильская супермодель

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!