Поделиться:

О знаменитости

Дэнни Роллинг: биография


Дэнни Роллинг биография, фото, истории - также известный как «Гейнсвиллский потрошитель» — американский серийный убийца
26 мая 1954 - 25 октября 2006

также известный как «Гейнсвиллский потрошитель» — американский серийный убийца

Ранние годы

Дэнни Роллинг родился в семье Джеймса и Клаудии Роллинг в Шривпорте, Луизиана. Его отец, офицер полиции, избивал его и его мать, а позднее — и брата Кевина. Клаудиа Роллинг неоднократно пыталась оставить мужа, но всегда к нему возвращалась.

После нескольких арестов в подростковом и юношеском возрасте за серию грабежей в Джорджии Роллингу стало всё трудней стать частью общества и удержаться на постоянной работе. Он работал официантом в Шривпорте в ресторане «Pancho’s». В 1990 году Роллинг попытался убить отца во время ссоры.

Убийства семьи Гриcсомов

Незадолго до казни Роллинг в письме сознался в убийстве 55-летнего Уильяма Т. Гриссома, его 24-летней дочери Джули и 8-летнего внука Шона, когда они собрались на обед 4 ноября 1989 года в доме Гриссома. Убийства в Гейнсвилле получили широкую огласку, и полиция Шривпорта обратила внимание гейнсвиллской полиции на схожесть почерка убийства: тело Джули Гриссом было изуродовано, вымыто и уложено в определенную позу. Это сходство и привлекло интерес полиции Гейнсвилла к Роллингу. Хотя у шривпортской полиции в 1994 году был открыт ордер на его арест, она никогда не преследовала его выдачи, предполагая, что во Флориде его быстрее приговорят к смертной казни, чем в Луизиане.

Гейнсвиллский потрошитель

Позже он бежал во Флориду, где устроил серию краж со взломом и грабежей, которая завершилась убийством пяти человек в Гейнсвилле. Характерной особенностью его преступлений стало расположение тел таким образом, чтобы подчеркнуть кровавую бойню в комнатах. Для этого он даже устанавливал в комнате несколько зеркал и обезглавливал и/или укладывал тела своих жертв в определённые позы.

Хотя у правоохранительных органов изначально было очень мало доказательств, в ноябре 1991 года Роллингу было предъявлено обвинение в нескольких убийствах; государственный прокурор округа Алачуэй Род Смит осуществлял надзор за ходом следствия. Роллинг признал себя виновным в суде почти четыре года спустя после того, как произошли убийства. Впоследствии он был осуждён и приговорен к смертной казни по каждому пункту. Ещё два человека (один из Индиалантика, Флорида) были первоначальными подозреваемыми в гейнсвиллских убийствах; после ареста Роллинга их освободили от всех подозрений и обвинений. Было известно, что Роллинг скрывается в Окале, Флорида, в лесистой местности, в которой теперь находится филиал Home Depot.

Казнь

25 октября 2006 года для казни Роллинга была применена смертельная инъекция. Врачи констатировали смерть в 6:13 в тюрьме штата Флорида в Старке примерно в 48 километрах к северо-востоку от Гейнсвилла после того, как Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию Роллинга. Он не проявил никаких угрызений совести и отказался делать какие-либо устные заявления или приносить извинения родственникам своих жертв, часть из которых присутствовала в качестве свидетелей на его казни. Его последний обед состоял из лангустов, креветок, печеного картофеля, клубничного пирога и сладкого чая. В письменном заявлении, сделанном незадолго до казни, Роллинг сознался в трех убийствах, совершенных в Шривпорте (убийствах семьи Гриссомов).

В массовой культуре

  • Роллинг помог писательской карьере Сондры Лондон, которая встречалась с ним в тюрьме во время работы с Джерардом Джоном Шефером и другими серийными убийцами.
  • Роллинг и гейнсвиллские убийства являются главной темой книги Джона Филипина и Джона Доннелли «Beyond Murder».
  • Во время тюремного заключения Роллинг написал и проиллюстрировал роман ужасов «Sicarius», а также несколько песен и стихотворений. Его картины и различные размышления теперь собраны как «Murderabilia».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!