Поделиться:

О знаменитости

Арьен Роббен: биография


Арьен Роббен биография, фото, истории - нидерландский футболист, вингер

нидерландский футболист, вингер

Биография

«Гронинген»

Начиная с сезона 1999—2000, Роббен стал привлекаться к тренировкам с молодёжным составом команды. В ноябре 2000 года Роббен впервые был в заявке основной команды на матче чемпионата Нидерландов с «Твенте», однако на поле не вышел. 3 декабря 2000 года, в матче чемпионата с «Валвейком», Роббен впервые вышел на поле в составе «Гронингена», заменив на 79-й минуте травмированного Леонардо. В последующих матчах сезона Роббен завоевал место в основном составе команды, проведя 18 матчей, в которых забил 2 гола. По окончании своего первого сезона в клубе Роббен был назван игроком года в «Гронингене». В следующем сезоне Роббен провёл в команде 28 матчей и забил 6 голов. Летом 2002 года Роббен был куплен клубом ПСВ (Эйндховен), заплатившим за трансфер вингера 3,9 млн евро.

ПСВ

В первом сезоне за ПСВ Роббен провёл 33 матча и забил 12 голов. По окончании сезона его назвали игроком года в ПСВ вместе с нападающим Матея Кежманом, с которым Роббен создал тандем в атаке команды, названный болельщиками ПСВ «Бэтмен и Роббен». Эти два форварда помогли ПСВ выиграть чемпионат Голландии, по окончании которого Арьен получил звания «Футбольный талант года в Нидерландах» и «Приз Йохана Кройфа». На следующий год Роббен стал с ПСВ серебряным призёром чемпионата Нидерландов. По ходу сезона, Роббен съездил в Англию, где встретился с главным тренером клуба «Манчестер Юнайтед» Алексом Фергюсоном. «Манчестер» предложил за трансфер голландца 7 млн евро, однако эта сумма не устроила президента ПСВ, Харри ван Рая, сказавшего, что за эту сумму «Манчестер» может купить только футболку с автографом Роббена. Через несколько дней, другой английский клуб, «Челси», предложил за Роббена 18 млн евро; эта сумма устроила руководителей ПСВ. Окончание сезона прошло для Роббена неудачно: он травмировал колено, из-за чего пропустил несколько игр. Всего в чемпионате он провёл 23 матча и забил 5 голов.

Арьен Роббен и его лучшие голы за Баварию Мюнхен.



Все видео

«Челси»

Роббен был вынужден пропустить начало своего первого сезона в Англии из-за травмы, полученной в товарищеской игре с итальянским клубом «Рома», где Арьен в столкновении с Оливье Дакуром получил перелом плюсневой кости. В результате он смог дебютировать в составе «аристократов» лишь в ноябре, в игре чемпионата Англии с «Эвертоном», где был признан игроком матча. Свои первые матчи Роббен провёл хорошо, за что получил титул игрока месяца в АПЛ. В чемпионате Англии 2004—2005 Роббен провёл 18 матчей и забил 7 голов. Небольшое количество игр связано с периодическими травмами, которыми страдал Арьен. За свою игру Роббен номинировался на звание лучшего молодого игрока АПЛ, но уступил нападающему «Манчестер Юнайтед» Уэйну Руни. В том же сезоне Роббен получил травму в матче с «Блэкберн Роверс», из-за которой был вынужден пропустить несколько важных матчей Лиги чемпионов.

В чемпионате 2005—2006 Роббен провёл 28 матчей и забил 6 голов, чем помог своему клубу выиграть чемпионат Англии. В том же сезоне, в матче с «Ливерпулем», который «Челси» выиграл 2:0, Роббен стал участником неспортивного эпизода игры. В одном из моментов он сказал несколько неприятных слов голкиперу «красных» Пепе Рейне, за что вратарь схватил его за лицо. После этого Роббен картинно упал на газон, а Рейна за свои действия получил красную карточку. После игры ливерпульский голкипер сказал: «Роббен достаточно преуспел в сценическом искусстве, чтобы получить Оскар». Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес на послематчевой пресс-конференции пошутил, что он скоро собирается в больницу, чтобы проверить условия содержания Роббена. Также Роббен получил две красные карточки, в матче с «Сандерлендом» и «Вест Бромвич Альбионом».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас