Поделиться:

О знаменитости

Джованни Баттиста Ре: биография


Джованни Баттиста Ре биография, фото, истории -

Ранние годы

Джованни Баттиста Ре родился в местечке Борно, в епархии Брешиа. Образование получил в семинарии Брешии и Папском Григорианском Университете, где получил докторантуру в каноническом праве. Помимо родного итальянского хорошо владеет английским и испанским языками.

Рукоположён в священники 3 марта 1957 года в Брешии. Рукоположение совершил Джачинто Тредичи, епископ Брешии. В 1957—1960 годах обучался в Риме. В 1960—1961 годах преподавал в семинарии Брешиа, а также занимался пасторской работой. В 1961—1963 годах продолжал образование в Риме.

На работе в Римской курии

С 1 июля 1963 года он стал членом Римской курии и находился на ватиканской дипломатической службе. Секретарь нунциатуры в Панаме 1963—1967. Получил титул монсеньора в 1964 году, титул почётного тайного камергера (титул изменился в 1967 году с реформой курии, на Капеллана Его Святейшества). Работал на различных дипломатических постах перед посвящением в сан епископа и назначением секретарём Конгрегации по делам Епископов в 1987 году, когда её префектом был кардинал Бернарден Гантен. В 1967—1971 годах — секретарь нунциатуры в Иране. Работал в Государственном Секретариате Ватикана с 1971 по 1989 год. Был аудитором 2 и 1 классов, советником нунциатуры, советником Государственного Секретариата Ватикана. Ре был личным секретарём кардинала Джованни Бенелли.

Доницетти."Дочь полка".Романс Тонио (фр.)-3я попытка.wmv



Все видео

Был возведён в сан титулярного архиепископа Весковьо 9 октября 1987 года. Иоанн Павел II лично посвящал его в епископы 7 ноября 1987 года в Ватиканской базилике. Папе помогали и сослужили Эдуардо Мартинес Сомало — титулярный архиепископ Тагоры, заместитель Государственного Секретаря Ватикана и Бруно Форести — архиепископ-епископ Брешии.

12 декабря 1989 года он был переведён на пост заместителя государственного секретаря Ватикана по общим делам, одну из ключевых позиций под началом кардинал-государственного секретаря. На этом посту он стал известен, как один из наиболее влиятельных людей в Ватикане, хотя он и не был кардиналом. Этот пост он сохранял до 2000 года, как и пост секретаря Конгрегации по делам Епископов.

Были (необоснованные) спекуляции, о том что он был одним из двух человек, возведённых тайно (in pectore) в кардиналы на консистории 1998 года.

Кардинал

16 сентября 2000 года он был назначен префектом Конгрегации по делам Епископов. 21 февраля 2001 года он был возведён в сан кардинала-священника. 1 октября 2002 года он был возведён в кардиналы-епископы после появления вакансии на этой должности.

Он был одним из кардиналов-выборщиков, которые участвовали в Папском Конклаве 2005 года, который избрал папу римского Бенедикта XVI; сам Ре рассматривался тоже как папабиль, в качестве преемника Иоанна Павла II.

Кардинал Ре остается одним из самых влиятельных кардиналов в Римской курии при нынешнем понтифике Бенедикте XVI, и по своим взглядам примыкает к той группе кардиналов, которые стоят в оппозиции курсу нынешнего папы.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Августин Блаженный Августин Блаженный

христианский богослов, философ и политик, один из отцов и влиятельнейших проповедников христианства

Сергий Радонежский Сергий Радонежский

святой Русской церкви, основатель Троице-Сергиевой лавры

Григорий Ефимович Распутин Григорий Ефимович Распутин

духовник императорской фамилии, личный целитель цесаревича Алексея, одна из самых одиозных личностей российской истории начала XX столетия

Иоанн Леонтьевич Янышев Иоанн Леонтьевич Янышев

священнослужитель Православной Российской Церкви

Бригам Янг Бригам Янг

американский религиозный деятель, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Якопоне да Тоди Якопоне да Тоди

итальянский религиозный поэт, монах-францисканец

Ядвига Силезская Ядвига Силезская

княгиня Силезская, католическая святая, монахиня, покровительница сирот

Иван Юркович Иван Юркович

архиепископ римско-католической церкви, дипломат

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости