Поделиться:

О знаменитости

Иван (Ион) Продан: биография


Иван (Ион) Продан биография, фото, истории - российский серийный убийца, гражданин Республики Молдова
День рождения 28 июня 1968

российский серийный убийца, гражданин Республики Молдова

Жизнь до преступлений

Биография Продана довольно типична для людей, совершавших серийные убийства. Он родился последним ребёнком (одиннадцатым по счёту) в многодетной и бедной молдавской семье. Отец Продана страдал алкоголизмом, постоянно избивал мать и детей. После побоев Ион убегал из дома. По непонятной причине его тянуло к железной дороге, порой он неделями жил в заброшенных вагонах.

В школе Продана также унижали, её он так и не закончил. То же самое было и во время прохождения им срочной военной службы в стройбате Ленинградского военного округа. Как впоследствии расскажет сам Продан, любимой шуткой его сослуживцев была: «Ион, за сколько Продан?» Обид он не прощал, был вспыльчивым человеком.

Отслужив в армии, Продан не стал возвращаться в Молдавию, а решил поехать на заработки в Москву. Не имея никакой специальности и прописки, он мог рассчитывать лишь на различные сезонные работы. Так Продан стал гастарбайтером.

Преступления

Продана продолжало тянуть к железной дороге. Именно неподалёку от неё он впоследствии совершил большинство своих преступлений, в том числе и первое.

Inaugurarea noului stadion "Ilie Oana" din Ploiesti : Petrolul Dream Team - Prietenii lui Hagi 3-4



Все видео

2 сентября 1994 года возле помещения пункта технического осмотра поездов на территории станции «Москва-Пассажирская-Киевская» Продан во время распития спиртных напитков убил своего собутыльника, плотника Владимира Сладкова с целью его последующего ограбления. Удар по голове Сладкова он нанёс случайно подвернувшимся ему под руку металлическим уголком. С тех пор уголок стал его любимым оружием.

После убийства Продан скрылся в Санкт-Петербурге. В 1995 году он с неким Рябовым совершает разбойное нападение. Проведя 9 месяцев в следственном изоляторе, он был приговорён к 4 годам лишения свободы условно.

Вернувшись в Москву, Продан женился на сельской девушке из Костромской области. Семья снимала квартиру в доме № 37 по проспекту Ленинского Комсомола в городе Видное Московской области. Продан систематически избивал и оскорблял жену. Особенно он злился, когда у них родилась дочь — тогда он чуть не выбросил жену с шестого этажа.

Продан отправил семью в Молдавию. Не имея возможности более платить за жильё, он стал ночевать в лесу. По ночам Продан выходил на охоту за одинокими женщинами, бил их по голове, насиловал, отбирал деньги и продукты питания.

Когда похолодало, Продан вновь снял квартиру в Видном. К нему вернулись жена с дочерью, однако, не выдержав издевательств, они навсегда уехали в другой город.

4 сентября 1998 года на Болотниковской улице в Москве Продан нанёс смертельный удар уголком случайному прохожему. О том, что он убил его, Продан узнал из выпуска криминальных новостей. Совершив очередное убийство, он не увидел репортажа о нём. Позвонив в милицию и на телевидение с телефона-автомата, и назвав сотрудников обоих ведомств бездельниками, указал место, где лежал труп. На следующий день Продан с удовольствием уже смотрел заказанный сюжет.

Испытывая проблемы с женским полом, Продан стал мстить женщинам и мужчинам, у которых с этим было всё в порядке. Вскоре в Одинцовском и Ленинском районах Московской области он совершил большую серию изнасилований, сопряжённых с ограблением. В городе Видное Продан бил уголком по головам мужчин, раздевал их и пускал нагишом по улицам. Возможно, у Продана имелись бисексуальные наклонности.

Однако Продан понимал, что, несмотря на свою недюжинную силу, он не сможет справиться с любым мужчиной даже при помощи уголка. Поэтому он решил овладеть искусством гипноза. Однажды в руки к нему попала книжка «Гипноз. Методика и практика». Прочитав её, Продан решил, что овладел чудодейственным искусством и попытался применить её на прохожем. Однако под медитирующим взглядом Продана мужчина не только не согласился раздеться и отдать все деньги, но и жестоко избил его. После этого все гипнотические «сеансы» Продан начинал с испытанного удара уголком по голове. Иногда вместо уголка орудием преступлений маньяка становились и разнообразные подручные средства, например, бутылки или камни.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!