Поделиться:

О знаменитости

Наталья Юрьевна Подольская: биография


Наталья Юрьевна Подольская биография, фото, истории - белорусская и российская поп-певица, выпускница «Фабрики звёзд-5», представлявшая Россию на конкурсе песни Евровидение 2005
День рождения 20 мая 1982

белорусская и российская поп-певица, выпускница «Фабрики звёзд-5», представлявшая Россию на конкурсе песни Евровидение 2005

Детство и юность

Наталья Подольская родилась 20 мая 1982 года в Могилёве. Отец Юрий Алексеевич, юрист, мать Нина Антоновна, директор выставочного зала. У неё есть сестра близнец Юлиана, старшая сестра Татьяна и младший брат Андрей. В то время как маленькая Юлечка молчаливо разглядывала картины, ковры и люстры, её сестра Наташа громко и безостановочно орала, что и зародило первые подозрения о том, что у девочки есть голос. Впоследствии так и случилось. Ещё не начав говорить, Наташа стала петь. Первой полноценной песней стало произведение «По Дону гуляет казак молодой». Это произошло в 1984 году, по дороге в детский сад, когда исполнительнице было всего 2 года.С годами Наташина творческая натура развивалась и крепла. Она устраивала настоящие костюмированные концерты для всей родни. Шестилетняя девочка одевала мамины вечерние платья и каблуки, микрофоном служили расчески, лак для волос и все, что попадалось под руку, на смех и радость присутствующим. В результате, насмотревшись на бесконечные перевоплощения дочки перед зеркалом, мама отвела девятилетнюю Наташеньку в театр-студию «Радуга», где она и обрела настоящее счастье.Там девочку учили петь, танцевать, привыкать к звуку микрофона, держаться на сцене и даже делать макияж. В возрасте 9-ти лет Наташа впервые вышла на сцену, и это окончательно решило её судьбу.Учителями пения у Наташи были педагоги Нелли Бордунова и Василий Сеньков.

В возрасте девяти лет она изучала фортепьяно в музыкальной школе и начала петь в Студии «W» Могилёвского лицея музыки и хореографии. Ездила на гастроли в Бельгию, Германию и Польшу. Она выиграла, будучи подростком, гран-при телевизионного конкурса молодых исполнителей «Зорная ростань» (Белоруссия), международного фестиваля духовной музыки «Магутны Божа» (Могилёв, Белоруссия) и «Goldenfest» (Польша).

С 1999 по 2004 год она изучала право в частном вузе Белорусский институт правоведения, закончив его с красным дипломом, и продолжила приобретать опыт как сольная исполнительница. Наталья регулярно принимала участие в музыкальных шоу на радио и телевидении Белоруссии. В 2002—2003 годах стала финалисткой на национальном Белорусском телевизионном фестивале «На перекрёстках Европы». В 2002 году Наталья переехала в Москву и поступила на вокальное отделение в Московский институт современного искусства, где уроки певческого мастерства ей преподавала Тамара Миансарова.

Наталья стала известной в 2002 году после участия в музыкальном фестивале «Славянский базар» в Витебске. В том же году в Праге на международном фестивале «Universetalent Prague 2002» победила в номинациях «Лучшая песня» и «Лучший певец».

Карьера

Начало творческого пути

Фабрика звёзд 5

В 2004 году Наталья Подольская, пройдя сложный кастинг, попала в проект «Первого канала» «Фабрика звезд 5», музыкальным продюсером которого была Примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Наталья стала одной из самых ярких участниц проекта, она выступала в дуэтах с известными артистами: Авраам Руссо, группой «Динамит», Сергеем Галаниным и многими другими. Не прошли бесследно и знакомства с педагогами и руководителями проекта: Аллой Пугачевой, Линой Арифулиной, Мариной Леоновой, Владимиром Коробко, Сергеем Мандриком. Яркими и запоминающимися были и сольные номера Наташи - "Поздно", "Everybody dance", и легендарный хит группы Queen "Somebody To Love". Наташу очень долго не номинировали на выбывание, но пришёл и её час (правда, она смогла продержаться дольше всех) Наташа единственный раз за весь период учёбы была номинирована на выбывание, но не ушла с «фабрики», набрав безоговорочное – 61% - большинство зрительских голосов в свою поддержку, и, вдобавок к этому, победив в номинации: «Лучший номер концерта» с песней «Поздно». Впоследствии именно с этой песней певица приняла участие в телефестивале «Новые песни о главном». 17 декабря 2004 года в свет вышел дебютный альбом Натальи Подольской «Поздно». Впервые участница проекта «Фабрика звезд» выпустила сольный диск, находясь ещё в стенах «звездного дома». В пластинку вошли 13 композиций, написанных для неё Виктором Дробышем, Леной Стюф, Игорем Каминским и Артуром Байдо. Альбом «Поздно» стал не только результатом Наташиной учёбы и работы на «Фабрике Звёзд», но и подведением итогов её предыдущей сценической деятельности, ведь в пластинку вошли песни, записанные ей на протяжении нескольких лет. Как сказал продюсер Подольской Виктор Дробыш: «Альбом чётко зафиксировал Наташино прошлое и настоящее, открыв ей дверь в будущее, полное творческих поисков и надежд». Песня "Поздно" стала народным хитом. Много недель песня держалась в пятерке лучших композиций по версии хит-парада Первого Канала "Золотой граммофон". Она также занимала первые позиции в различных чартах. 20-го декабря 2004 года состоялся финальный концерт «Фабрики звезд-5», который прошёл на одной из самых больших концертных площадок страны - в СК "Олимпийский". По итогам зрительского голосования Наталья Подольская заняла 3-е место.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас