Поделиться:

О знаменитости

Сеймур Пейперт: биография


Сеймур Пейперт биография, фото, истории - выдающийся математик, программист, психолог и педагог

выдающийся математик, программист, психолог и педагог

Биография

Сеймур Паперт родился и получил образование в Южной Африке, где он активно участвовал в движении против апартеида. Свое математическое образование Паперт продолжил в Кембриджском университете, где он учился с 1954 по 1958 год. Последующие пять лет он работал совместно с Жаном Пиаже в Женевском университете. Именно сотрудничество с Пиаже привело Паперта к идее использования математических подходов для понимания того, как дети учатся и мыслят.

В начале 1960-х годов, доктор Паперт пришёл в Массачусетский Технологический Институт (МТИ), где совместно с Марвином Мински основал лабораторию Искусственного Интеллекта и в 1970 году выпустил в соавторстве с ним свою книгу «Персептроны». Доктор Паперт — создатель языка программирования Лого — первой и наиболее значительной попытки дать детям доступ к новым технологиям. Он автор книг «Переворот в сознании: дети, компьютеры и плодотворные идеи» (1980) и «Машина для детей: переосмысление школы в компьютерный век» (1992), а также многочисленных статей о математике, искусственному интеллекту, образованию, обучению и мышлению. В 1985 году Паперт помог создать университетскую программу обучения студентов искусству преобразования художественных образов в компьютерные в Медиа-лаборатории МТИ, а в 1988 году он был назван LEGO-профессором исследований по обучению, и специально для него была создана кафедра.

Рекомендации Паперта по методам обучения, основанным на новейших достижениях технологии были широко востребованы правительствами обществом различных стран Европы, Азии, Африки и Америки. В Соединенных Штатах он часто выступает перед президентскими и парламентскими комитетами. Его деятельность в области образования была отмечена многочисленными наградами, включая Международную награду Маркони, награду от Ассоциации издателей по математическому обеспечению, а также награду Смитсонианского Компьютерного Мира за лидерство в обучении.

Доктор Паперт имеет заслуженную репутацию выдающегося учёного за свои работы в области математики, искусственного интеллекта и использования компьютера для образования. Он обладает истинно гуманистическим пониманием этих областей знания и того, как дети могут успешнее учиться, используя современные технологии.

Паперт несколько раз приезжал в Россию, бывал в Москве и в Санкт-Петербурге (впервые в 2001 году, последний раз — в мае 2005), выступал перед учителями и администраторами образовательных учреждений. Он пропагандирует использование новых технологий в образовании как средство преодолеть отставание России от других стран.

Публикации

  • Пейперт С. Переворот в сознании: Дети, компьютеры и плодотворные идеи. Москва, Педагогика, 1989.
  • The Children's Machine: Rethinking School in the Age of the Computer, 1992, ISBN 0-465-01063-6
  • The Connected Family: Bridging the Digital Generation Gap, 1996, ISBN 1-56352-335-3

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Карл Якоби Карл Якоби

знаменитый немецкий математик

Симеон Пуассон Симеон Пуассон

французский математик

Джеймс Клерк Максвелл Джеймс Клерк Максвелл

английский физик и математик

Пифагор Самосский Пифагор Самосский

древнегреческий математик, философ, путешественник, создатель школы пифагорейцев

Шарль Эрмит Шарль Эрмит

французский математик, признанный лидер математиков Франции во второй половине XIX века

Агнер Краруп Эрланг Агнер Краруп Эрланг

датский математик, статистик и инженер, основатель научного направления по изучению трафика в телекоммуникационных системах и теории массового обслуживания

Шарль Эресманн Шарль Эресманн

французский математик, работавший в области дифференциальной топологии и теории категорий

Жак Эрбран Жак Эрбран

французский математик и логик

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости