Поделиться:

О знаменитости

Джаред Эйсли Палмер: биография


Джаред Эйсли Палмер биография, фото, истории - американский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира в парном разряде

американский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира в парном разряде

Спортивная карьера

Начало карьеры: 1988—1993

Джаред Палмер впервые принял участие в профессиональном теннисном турнире в 16 лет, в апреле 1988 года, когда проиграл в первом круге турнира Гран-при в Чарльстоне. В августе он вышел в свой первый финал профессионального турнира на «челленджере» в Уиннетке (Иллинойс) в паре с Питом Сампрасом, а потом в одиночном разряде пробился во второй круг Открытого чемпионата США. В 1989 году Джаред дошёл до финала на Открытом чемпионате Франции среди юношей в одиночном разряде и выиграл Уимблдонский турнир среди юношей в паре с Джонатаном Старком. В том же году он начал учёбу в Стэнфордском университете и на втором курсе выиграл студенческий (NCAA) чемпионат США и Канады в одиночном разряде. Был включён в символическую любительскую сборную США.

Летом 1991 года Палмер с Джонатаном Старком дважды выходил в полуфинал турниров АТР-тура в парном разряде, а потом дошёл до третьего круга на Открытом чемпионате США. В начале 1992 года они выиграли турнир Гран-при в Веллингтоне, а затем пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, победив по пути посеянных первыми Джона Фицджеральда и Андерса Яррида. До конца года с Бретом Гарнеттом и Патриком Макинроем Палмер ещё четырежды играл в финалах турниров АТР и один из них, в Вашингтоне, выиграл. Он закончил год на 25-м месте в списке лучших теннисистов, выступающих в парном разряде. В одиночном разряде он выиграл в сентябре свой первый «челленджер», победив в финале турнира в Фэрфилде (Коннектикут) Алекса О'Брайена, а всего за год поднялся в рейтинге почти на триста позиций, из пятой сотни в середину второй.

В 1993 году лучшим результатом Палмера в одиночном разряде стал выход в третий круг турнира АТР высшей категории в Париже после победы над Рихардом Крайчеком, в тот момент двенадцатой ракеткой мира. После этого он вплотную приблизился к сотому месту в рейтинге. В парах он, хотя и не сумел повторить прошлогодних успехов, дважды играл в финалах турниров АТР и выиграл два «челленджера», что позволило ему сохранить место в числе 50 лучших игроков в парном разряде.

Вхождение в элиту и травмы: 1994—1999

1994 год стал лучшим для Палмера в его карьере в одиночном разряде. За год он дважды выходил в финал на турнирах АТР, в Пайнхерсте (Северная Каролина) и в Тулузе. В финале турнира в Пайнхерсте он победил девятую ракетку мира Тодда Мартина, завоевав единственный в карьере титул в одиночном разряде. Сразу после победы в Пайнхерсте он ещё раз обыграл Мартина на турнире в Корал-Спрингз (Флорида). Год он закончил на 36-м месте в рейтинге теннисистов в одиночном разряде. В парном разряде он десять раз за год играл в финалах турниров АТР-тура с пятью разными партнёрами (чаще всего с Патриком Макинроем) и четырежды добивался победы. Два из проигранных финалов, в Майами и Торонто, он провёл в турнирах высшей категории, ATP Championship Series, Single Week, а в финале турнира в Окленде они с Макинроем победили первую пару мира, Патрика Гэлбрайта и Гранта Коннелла. С Макинроем Палмер дошёл также до четвертьфинала Открытого чемпионата США. После победы на турнире в Базеле он впервые вошёл в десятку сильнейших теннисистов в парном разряде. В июле и сентябре Палмер провёл свои первые матчи за сборную США в Кубке Дэвиса, с которой дошёл до полуфинала турнира.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка