Поделиться:

О знаменитости

Кирилл Евгеньевич Орлов: биография


Кирилл Евгеньевич Орлов биография, фото, истории - российский футболист, защитник
День рождения 18 января 1983

российский футболист, защитник

Клубная карьера

Кирилл Орлов начинал свою карьеру в детской школе московского «Динамо», в которой оказался в шесть лет и попал в команду юношей на год старше. Главным фактором, почему Орлов попал именно туда, оказалось то, что за «Динамо» всегда болел его отец и добираться от дома было недалеко. Около года играл в СДЮШОР, а потом Кирилла отправили в фарм-клуба детско-юношеской школы «Динамо-3», где в основном играли те, кто не попадал в состав в школе. Чуть позже образовали команду 1983-го года рождения, но Орлов так и остался в 1982-м. В январе 1995-го в спартаковском манеже состоялся турнир, во время которого друг отца Орлова попробовать Кирилла в «Торпедо-ЗИЛ», поскольку лично был знаком с тренером школы. 5 января 1995 Кирилл пришёл на первую тренировку «Торпедо-ЗИЛа». Первоначально Орлов осел в запасе, но затем в середине второго круга юношеского первенства вышел на поле, после чего закрепился в основе. С 2001 по 2002 годы провёл лишь 2 игры в чемпионате России. В 2001 Евгений Кучеревский выпустил игрока на поле на одну минуту в матче против «Анжи», в котором команде удалось сохранить прописку в Премьер-лиге. С 2005 года часто оказывался в аренде, успел поиграть за «Химки» и «Ростов». Зимой 2006—2007 года отказал «Динамо», так как Валерий Петраков, знакомый защитнику по «Москве», обещал взять его в Томск. Но трансфер сорвался и Орлов оказался в очередной аренде. С 2008 играет за «Сибирь», в первый год был игроком основы, но из-за проблем со здоровьем пропустил практически весь сезон в Первом дивизионе в 2009 году.

Национальные сборные

Через два года после перехода в молодёжную школу «Торпедо-ЗИЛа» вызывался на матчи юношеской сборной России, в которой был капитаном 2 года, и с которой прошёл отборочные матчи и участвовал в юношеском чемпионате Европы 2000 года (до 16 лет), который проходил в Израиле, где дошёл со сборной до четвертьфинала. Чуть позже вызвался и в молодёжную сборную, случилось это после того, как в 2003 году Валентин Иванов стал чаще выпускать Орлова в основном составе. 6 июня 2003 года провёл один матч за Олимпийскую сборную страны, вышел он на поле в гостевом поединке против Швейцарии, в котором швейцарцы победили со счётом 1:0.

Личная жизнь

Кирилл Орлов учился в 1249-й школе с углубленным изучением немецкого языка. После окончания школы поступил в институт в Малаховке и учился на тренера или учителя физкультуры.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка