Поделиться:

О знаменитости

Анатолий Оноприенко: биография


Анатолий Оноприенко биография, фото, истории - украинский серийный убийца
День рождения 25 июня 1959

украинский серийный убийца

Рождение и жизнь до убийств

Анатолий Юрьевич Оноприенко родился 25 июля 1959 года в селе Ласки в Житомирской области. Он младший, его старший брат Валентин Оноприенко (род. 1946) старше его на 13 лет. Отец Юрий Оноприенко участвовал во Второй мировой войне и имел награды за храбрость, но затем был дважды судим и жестоко обращался с женой и сыном. (Отец в 14 лет попал на фронт, дослужился до сержанта, у него были награды за храбрость. Работал кочегаром паровоза, шофёром, занимался торговлей. Был два раза судим: первый раз за то, что украл кусок сала, второй — занял деньги у родственников и не вернул, в 1970 годах Юрий Оноприенко был осужден на поселение и проживал в городе Фролово Волгоградской области, там он и умер.)

Когда Анатолию было 3 года, 15 сентября 1962 года умерла его мать от сердечной недостаточности.

Воспитывали его дед, бабушка и тётя, которые сами требовали ухода за собой, а около 7 лет старший брат и отец, которые не хотели брать его в свои семьи (отец женился вторично и имел ещё одного сына от новой жены, а Валентин рано женился и завёл сразу трёх детей, но зарплату как сельский учитель получал небольшую) сдали Анатолия в детский дом в селе Привотное. Впоследствии в одном интервью Оноприенко говорил, что это предопределило его судьбу — по его словам, 70 % выпускников детдомов попадают в тюрьму.

После детдома он поступил в лесной техникум, откуда его в дальнейшем исключили за неуспеваемость.

После армии устроился в мореходное училище, служил во флоте, в основном зарабатывал контрабандой. После увольнения в 1987 году начал карьеру пожарного, стал командиром отделения, вступил в Компартию. Был даже заместителем парторга в г Днепрорудный Запорожской области

Убийства

Оноприенко убивал из охотничьего ружья. В первой серии убийств летом 1989 года, совершённой с напарником Сергеем Рогозиным — ветераном афганской войны (но сами убийства Оноприенко совершал собственноручно), он использовал своё официально зарегистрированное ружьё с прицелом для охоты в тёмное время. После убийств его во время погони чуть не задерживает милиция. Он бежит в Европу, пытаясь получить политическое убежище и гражданства разных стран: Канады, Греции и Испании. Ничего не добившись, Оноприенко, будучи уверенным что на Украине его разыскивает милиция, продолжает нелегально путешествовать по Европе. Чем он занимался во время странствий остаётся неизвестным, сам Оноприенко утверждал что занимался кражами и изредка подрабатывал грузчиком на разных предприятиях. Также он отрицает то, что тогда совершал убийства.
Оноприенко отличался находчивостью. После того как его депортируют обратно на Украину, правоохранительные органы Украины не встречают и не арестовывают убийцу. Оноприенко, считая что его всё ещё ищут, долго находится в аэропорту Борисполь, ожидая ареста.Однако видя,что им никто не интересуется в аэропорту свободно уезжает в Киев.В дальнейшем на железнодорожном вокзале симулирует сумасшествие. Его отправляют в психиатрическую больницу им.Павлова в Киеве.Во время госпитализации он пользуется "свободным выходом" и задумывает и совершает несколько преступлений. Через какое-то время он узнал что те убийства не раскрыты. Выйдя из больницы, он начинает новую серию убийств. Во второй серии в 1995 и 1996 годах Оноприенко действовал в одиночку. Убивал он с помощью обреза, сделанного из охотничьего ружья ТОЗ-34, украденного у знакомого охотника. Этот обрез был найден милицией в комнате, в которой Оноприенко был задержан (в квартире своей любовницы Анны Козак, где она проживала со своими детьми). Там же были обнаружены вещи, в частности, драгоценности и видеомагнитофон, которые были украдены у жертв. Жертвами Оноприенко становились пары, целые семьи, компании людей, но и отдельные люди — во второй серии убийств он мог убить до 7 человек за день (в одном эпизоде убил 8 человек за 2 дня). Места для своих преступлений он выбирал так чтобы они образовали крест на карте Украины. Всего он убил 52 человека, из них 11 несовершеннолетних. Был эпизод где он совершил половой акт с убитой им женщиной.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!