Поделиться:

О знаменитости

Юлий Михайлович Нудельман: биография


Юлий Михайлович Нудельман биография, фото, истории -

Биография

Эмигрировал в Израиль в 1971 году. Работал хирургом и заведующим отделением в больницах Рамбам в Хайфе и Барзилай в Ашкелоне. Автор книг «Перевернутая пирамида Израиля», «Кровопролитие в медицине», «Медицинская мафия в государстве коррупции», «Без наркоза: инструкция больному гражданину», «Щаранский без маски». Натан Щаранский обвинил Нудельмана в клевете в связи в выходом книги «Щаранский без маски», где автор обвинял Щаранского в работе на КГБ СССР. В 2003 году суд обязал Нудельмана выплатить Щаранскому материальную компенсацию около 1 млн шекелей. Книга была изъята из продажи.

В январе 2006 года подал апелляцию в Высший суд справедливости Израиля, требуя лишения израильского гражданства Леонида Невзлина и его экстрадиции в Россию. Впоследствии Нудельман и глава юридической компании Йорам Мушкат подписали контракт на представление интересов российской Генпрокуратуры в Израиле. В апреле 2008 года прибыл в Россию, чтобы дать показания в Мосгорсуде в качестве свидетеля обвинения. Сам Невзлин в своём блоге скептически отнёсся к выступлению Нудельмана. В Мосгорсуде Нудельман заявил, что Невзлин незаконно получил израильское гражданство благодаря сговору с чиновниками и взяткам. Адвокат Невзлина пытался намекать, что Нудельман является платным агентом российской прокуратуры. В ответ на это Нудельман заявил: «Не родился еще тот человек, который мог бы мне указывать. Я действую в интересах еврейского народа и Израиля. Просто мои интересы удачно совпали с интересами российской прокуратуры. Это совпадение — великая удача моя и прокуратуры».

В мае 2008 года суд Израиля отказался удовлетворить исковые требования Нудельмана. К иску Нудельмана присоединился пенсионер Элиэзер Шимони, бывший технический директор газеты «Глобс». По решению суда иск был отклонён, истцы должны выплатить Невзлину по 15 тыс. шекелей для покрытия его судебных издержек. Нудельман заявил: «Это судебное решение показывает, что нашей судебной системе трудно разбираться с преступными делами, совершаемыми в России».

Нудельман также обвинял Невзлина в связях с Семёном Могилевичем. В 2005 году Нудельман протестовал против избрания Невзлина председателем совета израильского Музея диаспоры при Тель-Авивском университете.

Подвергается критике в ряде СМИ, а также приближёнными Невзлина. В 2006 году отвечая на одну из статей Юлии Латыниной, Нудельман охарактеризовал публикацию как «бредовую, сумбурную, жалкую и непрофессиональную статью неудачливой журналистки».

Произведения

  • Кровопролитие в медицине. Беэр-Шева, Негев-Пресс. 1986 г.
  • Щаранский без маски. Беэр-Шева Негев-Пресс. 1999 г. 272 с.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Богатиков Александр Александрович Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Йохан Вольдемар Янсен Йохан Вольдемар Янсен

эстонский журналист и поэт

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости