Поделиться:

О знаменитости

Марк Ноулз: биография


Марк Ноулз биография, фото, истории - багамский профессиональный теннисист, мастер игры в парах

багамский профессиональный теннисист, мастер игры в парах

Спортивная карьера

Марк Ноулз начал играть в теннис в четыре года; его первыми тренерами стали родители, но уже в десятилетнем возрасте он был приглашён в теннисную академию Ника Боллетьери во Флориде. Уже в 1989 году он начинает выступления за сборную Багамских островов в Кубке Дэвиса, в котором за последующие 20 лет провёл уже более 70 матчей (41 победа, в том числе 18 в парном разряде; 32 поражения, из них только 7 в парах). Во время учёбы в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в 1991 году Ноулз был включён в символическую студенческую сборную США в одиночном и парном разряде. В том же году он переходит в профессионалы. Первая победа в турнире класса ATP Challenger приходит в следующем году: в паре с американцем О'Брайеном он выигрывает турнир в Монтеррее. В этом же году он участвует в своей первой Олимпиаде, но багамская пара в первом же круге терпит поражение от австралийцев.

В свой первый финал турнира АТР-тура Ноулз попадает в 1993 году (Canada Masters, в паре с Джимом Курье); этот финал становится для него и первым победным. Со следующего года начинается плодотворное сотрудничество с канадцем Даниелем Нестором: свой первый совместный турнир они выигрывают в Боготе.

Бійонсе і Джей Зі опублікували фото дочки



Все видео

В 1995 году в Лексингтоне и Глендейле Ноулз выигрывает свои первые два «челленджера» в одиночном разряде. В 1996 году он выходит в свой первый и последний финал турнира АТР в одиночном разряде: находясь на 140 позиции в рейтинге АТР, он в финале турнира в Шанхае встречается с Андреем Ольховским и проигрывает 6-75, 2-6. Вскоре после этого успеха он входит в первую сотню рейтинга, но надолго в ней не задерживается, сосредоточившись на игре в парах: в том же году он выигрывает пять турниров АТР, из них четыре с Нестором. На Олимпиаде в Атланте Ноулз участвует и в одиночном, и в парном разряде, но только в парах ему удаётся пробиться во второй круг.

1998 год становится для Ноулза годом прорыва: они с Нестором играют в финалах Открытого чемпионата Франции, Открытого чемпионата США и чемпионата мира по версии АТР, хотя не выигрывают ни один из этих турниров. Следующие два года, когда Ноулз меняет партнёров, отмечены чередой неудач: всего четыре финала и две победы за два года, но уже в 2001 году Ноулз первенствует на трёх турнирах. На Олимпиаде в Сиднее 2000 года Ноулз со своим партнёром доходит до четвертьфинала, побеждая по пути вторую посеянную пару. В 2001 году его признают самым полезным игроком профессиональной теннисной лиги World TeamTennis (ещё дважды он завоевал этот титул в 2005 и 2007 годах, все три раза в составе клуба «Sacramento Capitals»).

В 2002 году Ноулз играет в 14 финалах (13 из них с Нестором); пара в том числе выигрывает свой первый турнир Большого шлема в Австралии, а также играет в финалах «Ролан Гаррос» и Уимблдона. В этом году Ноулз впервые занимает первую строчку в рейтинге парных игроков. В этом же году он добивается первого крупного успеха в миксте, пробившись в финал Открытого чемпионата Франции с Еленой Бовиной.

Следующий турнир Большого шлема, Открытый чемпионат США, Нестор и Ноулз выигрывают в 2004 году. В этом году на Олимпиаде в Афинах багамская пара проигрывает в первом же круге будущим чемпионам Гонзалесу—Массу.

В 2006 году Нестор и Ноулз вторично проходят в финал Кубка Мастерс, но уступают Йонасу Бьоркману и Максиму Мирному. В следующем году Нестор и Ноулз решают завершить своё двенадцатилетнее сотрудничество, но уже после объявления об этом выигрывают сначала Открытый чемпионат Франции, а затем и Кубок Мастерс.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова