Поделиться:

О знаменитости

Юлиан Ноул: биография


Юлиан Ноул биография, фото, истории - австрийский профессиональный теннисист, специализирующийся на игре в парах

австрийский профессиональный теннисист, специализирующийся на игре в парах

Спортивная карьера

Начало карьеры

Юлиан Ноул начал играть в теннис в шесть лет. Свой первый матч в турнире категории ATP Challenger провёл в Кицбюэле в 1992 году. Продолжал выступления в «челленджерах» до 1997 года, но дальше четвертьфинала не проходил. В 1998 году выиграл свои первые турниры категории ITF Futures в одиночном (июнь, Ирландия) и парном (август, Румыния) разрядах. На следующий год в Киото выиграл свой первый «челленджер», сразу и в одиночном разряде, и в парах, а в 2000 году уже три «челленджера» в парном разряде. За эти два года он провёл свои первые три матча в парном разряде за сборную Австрии в Кубке Дэвиса, но все три проиграл.

За 2001 год Ноул выиграл шесть «челленджеров» в парах и два в одиночном разряде. В парах он также дошёл до третьего круга Открытого чемпионата Франции и в июне, в 27 лет, впервые попал в число ста лучших теннисистов мира в парном разряде. В Кубке Дэвиса он одержал свою первую победу, обыграв Ивана Любичича из Хорватии.

2002 — 2007

В мае 2002 года Ноул вошёл в сотню сильнейших и в одиночном разряде, а затем дошёл до третьего круга Уимблдонского турнира в одиночном разряде, где проиграл первой ракетке мира Ллейтону Хьюитту. Но главных успехов он достиг в парах, выиграв за год два турнира ATP. В сентябре, после полуфинала Открытого чемпионата Бразилии, он вошёл в топ-50 рейтинга АТР для игроков в парном разряде. За следующий год он четыре раза играл в финалах турниров АТР и два из них (в Ченнае и Санкт-Петербурге) выиграл.

В 2004 году Ноул вышел на новый для себя уровень в парном разряде, пробившись с Ненадом Зимоньичем в финал на Уимблдоне. По пути они обыграли три пары, входящие в мировую элиту, а в финале в четырёх сетах уступили лучшей паре мира, Йонасу Бьоркману и Тодду Вудбриджу. После этого успеха Ноул впервые в карьере вошёл в число 20 лучших теннисистов мира в парном разряде. В сентябре его победа в парной встрече в матче Кубка Дэвиса со сборной Великобритании помогла австрийской команде удержаться в Мировой группе. Одновременно с улучшением результатов в парах произошёл спад в одиночной игре, и Ноул, уже выбывший из первой сотни рейтинга, теперь выбыл и из второй.

В 2005 году Ноул выступал с рядом разных партнёров. Чаще всего он выступал с соотечественником Юргеном Мельцером, с которым вторично выиграл турнир в Санкт-Петербурге и отстоял ещё на год место Австрии в Мировой группе Кубка Дэвиса. Он также выиграл в Мюнхене с Марио Анчичем. Мельцер оставался основным партнёром Ноула и на следующий год. Вместе они пять раз играли в финалах турниров АТР, выиграв один из них и ещё дважды проиграв из-за неиспользованных матч-болов. Три из финалов пришлись на октябрь, но этот рывок оказался слишком поздним, чтобы обеспечить австрийской паре, занявшей одиннадцатое место в чемпионской гонке, место в Кубке Мастерс, итоговом турнире года.

Начав 2007 год с Мельцером, Ноул скоро составил пару с шведом Симоном Аспелином. Вместе они выиграли за сезон четыре турнира, включая Открытый чемпионат США. В четвертьфинале Открытого чемпионата США они взяли верх над первой парой мира, Бобом и Майком Брайанами. Успешные выступления на протяжении сезона позволили Аспелину и Ноулу принять участие в Кубке Мастерс, в котором они неожиданно дошли до финала, выиграв три встречи и проиграв только чемпионам, Даниэлю Нестору и Марку Ноулзу (в группе и в финале). После этого успеха Ноул поднялся на высшую в карьере седьмую позицию в рейтинге среди игроков в парном разряде.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка