Поделиться:

О знаменитости

Сергей Николаевич Новицкий: биография


Сергей Николаевич Новицкий биография, фото, истории - российский фигурист

российский фигурист

Спортивная карьера

Сергея в спортивную школу в четыре года привела бабушка. Сначала он занимался одиночным катанием, но не смог продвинуться дальше двойных прыжков. Поэтому перешел в танцы возрасте 13 лет.

Первая партнерша — Наталья Лепетюха, приняла решение совсем уйти из спорта, и в 2001 году Сергей стал выступать в паре с Яной Хохловой. Тренер Александр Свинин и хореограф Ирина Жук работают с парой начиная с 2003 года, ранее Яна и Сергей тренировались у Ларисы Филиной.

Первым крупным успехом была бронза на чемпионате России 2005 года.

Они повторили этот результат в 2006 году, что позволило им принять участие в Олимпиаде в Турине. Там они стали двенадцатыми.

В 2007 году Яна и Сергей становятся серебряными призёрами чемпионата России, четвертыми на чемпионате Европы и восьмыми на чемпионате мира.

В 2008 году, в отсутствие лидеров российской сборной Оксаны Домниной—Максима Шабалина, Хохлова и Новицкий становятся чемпионами России. На чемпионатах Европы и мира того же года они становятся третьими.

Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Люблю-Прощай



Все видео

В сезоне 2008-2009 годов костюмы для выступлений пары были разработаны известным российским модельером Вячеславом Зайцевым. На этапе Гран-при «Cup of Russia 2008» Хохлова и Новицкий впервые в карьере, в очной борьбе, обыграли первую пару страны Оксану Домнину и Максима Шабалина. В финале Гран-при Хохлова и Новицкий снялись с соревнований после разминки из-за сильного пищевого отравления у Сергея. На чемпионате России пара защитила свой чемпионский титул. На чемпионате Европы 2009 года, в отсутствии лидеров европейских танцев на льду Домниной и Шабалина, а также Делобель и Шонфельдера, Яна Хохлова и Сергей Новицкий впервые в карьере завоёвывают золотую медаль. На чемпионате мира 2009 года, будучи в числе претендентов на призовые места, выступили неудачно и заняли лишь 6-е место.

В олимпийском сезоне, 2009—2010, Хохлова и Новицкий неудачно выступили в серии Гран-при — заняли только 4-е место в Китае, и хотя, они стали 2-ми в США, в финал вошли лишь запасными. Впоследствии в связи с отказом от участия в финале американской пары Танит Белбин и Бенжамин Агосто, имели возможность принять участие в соревнованиях, но отказались по медицинским причинам. После Гран-при, дуэт и его тренеры приняли решение поменять произвольный танец. В чемпионате России-2010 дуэт не участвовал из-за обострившейся травмы колена у Сергея, но, по решению тренерского совета федерации фигурного катания, был включён в состав сборной команды на чемпионат Европы, где стали бронзовыми призёрами. На Олимпиаде в Ванкувере Яна Хохлова и Сергей Новицкий соревнования танцевальных пар завершили на девятом месте, улучшив свой результат четырехлетней давности на три позиции. Через день после завершения турнира они улетели в Москву, готовиться к чемпионату мира в итальянском Турине, куда они после завершения любительской карьеры Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным ехали в статусе первой пары. В Турине пара выступила неудачно. В обязательной программе Хохлова и Новицкий показали пятый результат, а в оригинальном танце дуэт постигла техническая неудача — Хохлова споткнулась в дорожке шагов, и итоговые баллы оказались катастрофическими: их хватило лишь на девятое место. После этого пара без объяснения причин снялась с турнира. Позже, появились пояснения, что причиной отказа от продолжения соревнований явилось очередное обострение травмы колена у Сергея.

По окончании сезона Сергей Новицкий принял решение о завершении карьеры из-за этой травмы.

После спорта

В 2010 году в паре со Светланой Светиковой принял участие в проекте Первого канала «Лёд и пламень».

В настоящее время работает тренером и хореографом.

Программы

(с Я.Хохловой)

Спортивные достижения

Результаты после 2006 года

(с Я.Хохловой)

WD = снялись с соревнований

  • * — место в личном зачете/командное место

Результаты до 2006 года

(с Я.Хохловой)

(С Лепетюхой)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Дикуль Валентин Иванович Дикуль Валентин Иванович

российский тяжелоатлет, цирковой артист, создатель методики реабилитации больных со спинномозговыми травмами

Иван Сергеевич Ярыгин Иван Сергеевич Ярыгин

знаменитый советский борец вольного стиля

Алия Максутовна Юсупова Алия Максутовна Юсупова

казахстанская спортсменка, представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях

Марсель Жалилевич Юсупов Марсель Жалилевич Юсупов

российский спортсмен, общественный деятель

Зоя Фёдоровна Юсова Зоя Фёдоровна Юсова

советская волейболистка, игрок сборной СССР

Сьюзен Браунелл Энтони Сьюзен Браунелл Энтони

американская феминистка и борец за гражданские права женщин, сыгравшая в XIX веке одну из ключевых ролей в суфражистском движении США

Курт Энгл Курт Энгл

американский борец, профессиональный рестлер и шоумен

Семён Моисеевич Щербаков Семён Моисеевич Щербаков

советский волейболист и волейбольный тренер, игрок сборной СССР

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости