Поделиться:

О знаменитости

Александр Александрович Невский: биография


Александр Александрович Невский биография, фото, истории - культурист-бодибилдер, сценарист, продюсер, писатель и актёр
День рождения 17 июля 1971

культурист-бодибилдер, сценарист, продюсер, писатель и актёр

Биография

Сам Невский сообщает о себе что начал заниматься спортом в 1986 году — вначале боксом и кикбоксингом, участвовал в семинарах Чака Норриса и Жан-Клода Ван Дамма, а позднее занимался и бодибилдингом, был призёром чемпионата Москвы, награждён Ассоциацией натурального бодибилдинга за борьбу против стероидов и являлся судьей чемпионата мира по натуральному бодибилдингу «Natural Olympia» (1999). Высказывания Невского были оспорены рядом функционеров федерации бодибилдинга и ведущими бодибилдерами России (в их числе Сергей Шелестов), заявивших что они никогда не слышали о спортсмене с таким именем .

В 25 лет, по собственному признанию, сменил фамилию с Курицын на Невский

Автор статей и книг по бодибилдингу и фитнесу.

В 1998—1999 годах был автором и одним из ведущих телевизионных программ «До 16 и старше», «Доброе утро», «Партийная зона». В 2000 году дебютировал в кино в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты».

В сентябре 1999 года переехал из Москвы в Лос-Анджелес (штат Калифорния, США).

В 2002 году дебютировал в боевике Уолтера Хилла «Undisputеd», также снялся в триллере «Красный змей»

В период с 2003 по 2008 годы спродюссировал и сыграл главные роли в 6 голливудских фильмах, самые известные из которых «Московская жара» и «Форсаж да Винчи».

Скандал со званием «Мистер Вселенная»

В конце октября 2010 года Невский сообщил что его в качестве почетного гостя пригласили на 60-й чемпионат по бодибилдингу «Мистер Вселенная», который пройдет 29 октября в курортном словацком городе Брусно Купеле . Вслед за этим пиар-агентство Невского сообщило, что Невский выиграл конкурс «Мистер Вселенная», который за сорок лет до него выигрывали Стив Ривз, Ральф Мюллер и Арнольд Шварценеггер. Сам Невский прокомментировал это следующим образом: «Меня уже предупредили, что будут задавать вопрос: „Как русскому Шварценеггеру удалось повторить путь самого Арнольда?“ А ведь и правда, после победы на конкурсе сбылась мечта всей моей юности» . Однако позже СМИ сообщили что конкурс организованный WFF&WBBF и проходивший в курортном словацком городе Брусно Купеле не имеет отношения к конкурсу «Мистер Вселенная», в котором принимал участие Шварценеггер, и что на сайте нет информации о победе Невского в этом соревновании . Пиар-агентство Невского сообщило что оно не знало что он участвовал не в том конкурсе, что и Шварценеггер.

Критика

В открытом письме «о Невском-Курицыне», размещённом на сайте пауэрлифтинга России и подписанном рядом видных культуристов и функционеров, утверждается, что Невский не имеет отношения к профессиональному культуризму (не участвовал ни в одном соревновании по культуризму, проходившем в России), в том же письме прозвучал ряд негативных характеристик в его адрес. Невский выступил с ответом на это открытое письмо; в своём ответе он обвинил авторов письма в «поливании его грязью», увязал письмо со своей борьбой против стероидов, утверждая, что некоторые подписавшие его бодибилдеры были лишены титулов из-за применения ими запрещённых препаратов, а ещё один подписавший написал книгу о схемах приёма подобных препаратов.

Книги

  • «Как стать Шварценеггером в России» (1997)
  • «Кикбоксер» (1998)
  • «Фитнес в Голливуде» (2007)
  • «Идеальное тело для женщин» (2009)
  • «Большая энциклопедия фитнеса» (2006)
  • «Качалка для детей» (1998)
  • «Все проблемные зоны: упражнения для женщин» (2000)

Фильмы

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости