Поделиться:

О знаменитости

Митин Станислав Михайлович: биография


Митин Станислав Михайлович биография, фото, истории - российский кинорежиссёр и сценарист

российский кинорежиссёр и сценарист

Биография

Станислав Михайлович Митин родился 5 августа 1950 года в Ташкенте.

Творческий путь

Режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист. В 1980 окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «Режиссура драмы» (класс профессора, народного артиста России З. Я. Корогодского). Работал режиссёром-постановщиком в Ленинградском театре юных зрителей, Московском молодежном театре, в Московском театре Ленинского комсомола под руководством М. Захарова. Был главным режиссёром московского муниципального театра «Новая опера». Поставил более тридцати драматических и музыкальных спектаклей в России и за рубежом.

Был режиссёром-постановщиком открытия Юношеских Олимпийских игр, стадион Лужники, Москва.

В качестве режиссёра телевидения вместе с поэтом Юрием Энтиным создал программу для детей «Чунга-чанга» (канал ОРТ).

Был режиссёром-постановщиком открытия канала РЕН-ТВ.

Возглавлял Театр поколений в Санкт-Петербурге.

В соавторстве с супругой, Эллой Митиной, снял более десяти документальных фильмов. Лауреат международных фестивалей документального кино.

Сценарист и режиссёр-постановщик художественных фильмов. Лауреат международных кинофестивалей.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 2005 — Самые счастливые (телефильм)
  • 2006 — Двойная фамилия
  • 2006 — Травести (телефильм)
  • 2007 — Грех (телефильм)
  • 2009 — С чёрного хода
  • 2009 — Любка (телефильм в двух частях)
  • 2010 — Вдовий пароход (телефильм)
  • 2010 — Плен страсти (телефильм в четырёх частях)
  • 2011 — Московский декамерон (телефильм в восьми частях)

Сценарии

  • 2006 — Двойная фамилия по повести Дины Рубиной
  • 2007 — Грех
  • 2008 — С чёрного хода по повести Михаила Рощина «Чёрный ход. Воспоминание»
  • 2009 — Любка в соавторстве с Диной Рубиной (по одноимённой повести Д. Рубиной)
  • 2010 — Вдовий пароход по повести И. Грековой
  • 2010 — Плен страсти в соавторстве с Владиславом Романовым

Документальные фильмы

Все фильмы сделаны в соавторстве с Эллой Митиной

  • «Совсем другие» (6 фильмов о талантливых детях)
  • «Андрейка-клоун»
  • «Свои-чужие»
  • «Мы тоже человеки»
  • «Сохрани нас, Господи!»
  • «История моей семьи»
  • «Вечные вопросы»
  • «Личное горе»

Театральные работы

Драматические постановки

  • «Вокруг площади», Б. Голлер (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Не уходи никогда», А. Александров (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «В семье Лепик», пьеса Станислава Митина по повести Ж. Ренара «Рыжик» (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Работа над ошибками», пьеса Станислава Митина по одноименной повести Ю. Полякова (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Сверчок в очаге», Ч. Диккенс (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Маленькие трагедии», А. С. Пушкин (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Звезда в конюшне», А. В. Луначарский (Ленинград, ТЮЗ им. Брянцева)
  • «Любовь к трём апельсинам», пьеса Олега Юрьева по сценарию К. Гоцци (Москва, Молодежный театр)
  • «Синее чудовище», К. Гоцци (Рига, Молодежный театр)
  • «Кьоджинские перепалки», К. Гольдони (Рига, Молодежный театр)
  • «Кладбищенский ангел», А. Максимов (Москва, Ленком)
  • «Супружеская идиллия», мюзикл, Ленинград, Ленинградский государственный театр эстрады

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости