Поделиться:

О знаменитости

Фрэнк Мир: биография


Фрэнк Мир биография, фото, истории - американский боец смешанного стиля

американский боец смешанного стиля

Биография

Фрэнк Мир родился в семье, имеющей прямое отношение к боям смешанного стиля. Основы боевых искусств изучал в школе Кэмпо в Лас Вегасе, принадлежащей его отцу. Когда Фрэнк смотрел первый выпуск Ultimate Fighting Championship, он ещё не был уверен в надобности изучения бразильского джиу-джитсу :" Мне было четырнадцать, когда я первый раз с моим отцом смотрел UFC, где все бойцы были повалены и задушены этим худым Ройсом Грейси. Я не верил своим глазам ! Мой отец хотел, чтобы я незамедлительно начал заниматься джиу-джитсу, но я пытался ему доказать, что изученного мной вполне достаточно. Я думал, что найду способ противостоять этому вместо того, чтобы просто согласиться и приступить к тренировкам".

Отец уговорил его начать заниматься борьбой, чтобы научиться не попадаться на болевые приемы, при этом Фрэнк посещал Bonanza High School в его родном Лас Вегасе, где заработал статистику 44-1. Он начал выступать на предпоследнем курсе и проиграл первые девять схваток, но выиграл чемпионат штата среди взрослых в 1998. Также выступал в школьной футбольной команде и на соревнованиях по легкой атлетике, где поставил до сих пор не побитый рекорд соревнований : он метнул диск на 54 метра и 20 сантиметров. В 2004 году, после победы над Тимом Сильвией, спустя пять лет обучения Фрэнк получил чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу из рук Рикардо Пиреса .

День Рождение Френки Или Корона Швейна Часть 3



Все видео

До появления в UFC Мир работал вышибалой в одном из клубов Лас Вегаса и сейчас занимает должность директора безопасности параллельно с выступлениями в октагоне. Помимо непосредственного участия в боях, Фрэнк комментировал до 2010 года (на замену ему пришел другой боец UFC - Стефан Боннар) WEC (World Extreme Cagefighting), являющийся дочерней организацией UFC.

Карьера в смешанных единоборствах

Джо Силва ,антрепренёр UFC, заметил талантливого парня, когда посетил школу, в которой обучался Мир. Фрэнку было предложено показать себя на фоне некоторых бойцов смешанных единоборств. Дебют Мира состоялся на турнире HOOKnSHOOT: Showdown 14 июля 2001 года в поединке против Джероми Смита. Фрэнк одержал победу решением судей после двух раундов. Он выиграл и свой следующий бой, прошедший на турнире IFC Warriors Challenge 15, против Дэна Куинна. После этих побед Фрэнк дебютировал в UFC против Роберту Травена. Миру потребовалась всего минута, чтобы провести болевой прием, который был назван лучшим болевым приемом вечера.

На UFC 36: Worlds Collide ветеран Пит Уильямс впервые проиграл болевым приемом в 46-секундном бою против Мира.

Следующий бой Фрэнка состоялся спустя около пяти месяцев. Очередным соперником стал британец Ян Фримэн, имевший на момент боя статистику 12-5. Мир так и не смог совершить в партере болевой прием и оказался в положении снизу, где около двух минут постоянно пропускал удары в голову. Рефери Джон МакКарти дал указание бойцам подняться, однако Мир уже был не в состоянии продолжить бой.

Реабилитация произошла ещё спустя полгода, на UFC 41: Onslaught. Бой против Тэнка Эббота продлился ровно столько же, сколько и против Пита Уильямса — 46 секунд и закончился болевым приемом, только в этот раз уже на ногу.

Затем последовало сразу два поединка против Уэса Симса, разница между которыми составляла около полугода. Первый поединок продлился две минуты и пятьдесят пять секунд, после чего Уэс Симс был дисквалифицирован за удары ногами по голове лежащего соперника (этот прием запрещен правилами Ultimate Fighting Championship). Второй бой Мир тоже выиграл, только уже нокаутом после двух раундов изнурительного поединка.

Убедительные выступления Фрэнка привели его к бою за чемпионский пояс против Тима Сильвии. Поединок состоялся 19 июня 2004 года на UFC 48: Payback. На пятидесятой секунде боя рефери Хёрб Дин остановил поединок во время выполнения Миром болевого приема на руку. Как выяснилось, рефери заметил, как рука Сильвии просто «сломалась», хотя сам Тим был готов продолжить поединок и пытался опротестовать решение Дина. Согласен продолжить поединок был и Мир. После осмотра руки Сильвии было принято окончательное решение остановить бой и присудить победу Фрэнку Миру. Уже в больнице врачи установили, что рука Сильвии была сломана сразу в четырех местах. После этого боя Фрэнк Мир получил чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Алена Полынь Алена Полынь

Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт

американский иллюзионист

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.