Поделиться:

О знаменитости

Жан-Жак Мильто: биография


Жан-Жак Мильто биография, фото, истории - джазовый и блюзовый музыкант, играющий на диатонической губной гармонике
День рождения 17 апреля 1950

джазовый и блюзовый музыкант, играющий на диатонической губной гармонике

Любовь к гармонике пришла к нему в шестидесятые. На выбор инструмента повлияло прослушивание записей рок- и фолк-исполнителей того времени, таких как Боб Дилан, Роллинг Стоунз.

Чтобы лучше познакомиться с блюзом, он путешествовал по Америке. Такие известные музыканты, как Литтл Уолтер, Чарли Маккой, сыграли значительную роль в формировании Мильто как блюзового исполнителя.

Мильто выступает и записывается с такими известными исполнителями, как Ив Монтан, Эдди Митчелл, Жан-Жак Гольдман, Максима Ле Форестье, Шарль Азнавур.

В 1989 году вышел первый сольный альбом Мильто.

Альбом «Memphis», записанный в 2001 году в США на студии Universal под руководством продюсера Себастьяна Даншена, был отмечен престижной французской премией «Victoire de la Musique» как лучший блюзовый альбом года.

Жан-Жак Мильто — автор нескольких книг по губной гармонике.

Немецкая фирма Hohner выпустила модель диатонической губной гармоники, которая носит его имя.

Дискография

Soul Conversation — 2008
Live, Hot n’Blue — 2007
Fragile — 2006
Blue 3rd — 2003
Memphis — 2001
Bastille Blues — 1999
Merci d’?tre venus — 1996
Routes — 1994
Live — 1992
Explorer — 1991
Blues Harp — 1989

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Линда Евангелиста Линда Евангелиста

канадская супермодель

Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс

американская супермодель, телеведущая и актриса

Ким Кардашян Ким Кардашян

американская фотомодель и актриса

Кэндис Свейнпол Кэндис Свейнпол

южноафриканская модель

Ирина Шейк Ирина Шейк

российская модель

Памела Андерсон Памела Андерсон

американская фотомодель и актриса

Даша Астафьева Даша Астафьева

украинская модель и певица

Алессандра Корин Амбросио Алессандра Корин Амбросио

бразильская супермодель

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!