Поделиться:

О знаменитости

Джеймс Филип Милнер: биография


Джеймс Филип Милнер биография, фото, истории - английский футболист, крайний полузащитник клуба английской премьер-лиги «Манчестер Сити»

английский футболист, крайний полузащитник клуба английской премьер-лиги «Манчестер Сити»

Талант Милнера в футболе, крикете, и беге на длинные дистанции был признан в очень молодом возрасте. Он представлял свою школу в этих видах спорта и играл в футбол за любительские команды из Родона и Хосворта. Он был поклонником «Лидс Юнайтед» с юных лет и имел сезонный абонемент клуба. В 1996 году он присоединился к академии «Лидс Юнайтед» и проделал весь путь до первой команды.

Милнер дебютировал в первой команде в 2002 году, в возрасте 16 лет, и получил известность как самый молодой игрок, выигравший матч в Премьер-лиге. Также он провел рекордное количество матчей за молодёжную сборную Англии. Он дебютировал в главной сборной в августе 2009 года в матче против Нидерландов, а также играл на чемпионате мира 2010 года.

Биография

Милнер родился в городке Вортли, а вырос в Хосфорте, Йоркшир, где он играл в футбол за начальную школу Вестбрук Лейн. Позже он перешел школу Хосфорта. Грэм Коулсон, тренер из Родон, признал талант Милнера и убедил его сыграть за Родон в нескольких турнирах, в том числе турнир в Родон Мэдоуз, где Милнер забил четыре победных гола в финале.

Милнера описывают как лучшего студента в школе как по успеваемости, так и по физическому воспитанию. Милнер также проявлял талант в крикете, спринте и марафоне. Выступал за команду Йоркширской школы по крикету, которая была местным чемпионом в течение трех лет и был чемпионом района в беге на 100 метров в течение двух лет подряд.

Милнер поддерживал «Лидс Юнайтед» с самого раннего возраста. Его самое ранее воспоминание о команде, победа в Молодёжном Кубке Англии в 1993 году. Джеймс и его родители, Питр и Лесли, были владельцами сезонных абонементов, а позже Милнер стал мальчиком подающем мячи для команды.

Когда Милнеру было 10 лет, он присоединился к Академии «Лидс Юнайтед» после того, как его заметил скаут во время игры Уэстбрук против Хосфорт. В академии, Милнер играл против сверстников из других клубов с севера страны, в том числе против будущей звезды «Манчестер Юнайтед», нападающего Уэйна Руни. Его кумиром в Лидсе того времени был Алан Смит, который был тогда нападающим «павлинов». Милнер считал, что брав пример со Смитом и учась у него, Милнер сможет повторить его путь. То есть, пройти все академии и играть за первую команду. Продемонстрировав хороший прогресс в Академии, после окончания школы Мильнер был зачислен на должность стажера. Но, его отец настаивал, что он должен ходить в школу хотя бы раз в неделю, чтобы продолжить свое образование. Он с трудом верил, что будет играть вместе с игроками из первой команды «Лидс Юнайтед», таких как Дэвид Бэтти и Оливье Дакур. Он продолжал совершенствовать свое мастерство в молодежной команде, и играл за Англию сборную Англии до 15 лет и до 17 лет. Он помог сборной Англии до 17 лет выиграть Национальный турнир летом 2002 года обыграв сборные Италии, Чехии и Бразилии, забив гол в матче с последними.

Клубная карьера

«Лидс Юнайтед»

Дебют Милнера за «Лидс Юнайтед» произошел 10 ноября 2002 года в матче против «Вест Хэм Юнайтед», тогда он вышел на замену вместо Джейсона Уилкокса за шесть минут до конца матча. Это появление в возрасте 16 лет и 309 дней, сделало его вторым самым молодым игроком, когда-либо игравшим в Премьер-лиге. Так же он стал самым молодым футболистом в Премьер-лиге выигравшем матч. Это случилось когда ему было 16 лет и 356 дней в победном матче против Сандерленда (2:1). Позже его рекорд был побит Джеймсом Воном из Эвертона.

Спустя месяц в матче против «Челси», Милнер забил снова, чем заслужил похвалу от комментаторов. Журналисты были впечатлены его работоспособностью в игре, его желанием и уверенной игрой с обеих ног. Менеджер «Челси» Клаудио Раньери отметил после игры, что Милнер действовал, как очень опытный игрок. В начале сезона 2003/04, Милнер был отправлен на месячную аренду в команду второго дивизиона «Суиндон Таун», где он должен был получить опыт игры в первой команде. Пребывание в аренде, он рассматривал как ценный опыт в качестве футболиста. Он провел месяц в Суиндон, сыграв в шести матчах и забил два гола против «Питерборо Юнайтед» и Лутон.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка