Поделиться:

О знаменитости

Андрей Олегович[1] Медведев: биография


Андрей Олегович[1] Медведев биография, фото, истории - бывший украинский профессиональный теннисист

бывший украинский профессиональный теннисист

Спортивная карьера

Начало карьеры

Андрей Медведев начал играть в теннис в десятилетнем возрасте. В первое время ему помогала в этом мать, Светлана, профессиональный теннисный тренер, также тренировавшая его сестру Наталью. Отчим Андрея, Юрий Черепов, был его первым постоянным тренером.

Свой первый матч в профессиональном турнире Андрей провёл в 16 лет на Кубке Кремля в Москве. В конце 1990 года он первенствовал в престижном юниорском турнире Orange Bowl, а в 1991 году выиграл Открытый чемпионат Франции среди юношей. В сентябре того же года он дошёл до полуфинала турнира ATP в Женеве, где в первом круге переиграл тридцатую ракетку мира, действующего олимпийского чемпиона Марка Россе. Это позволило ему совершить скачок сразу на 200 мест в рейтинге.

1992-1994

В мае 1992 года восемнадцатилетний Медведев выходит в четвёртый круг Открытого чемпионата Франции уже среди взрослых, одержав три победы над игроками из первой сотни рейтинга, в том числе над Якобом Хласеком, входившим в первую двадцатку, и уступив лишь первой ракетке мира Джиму Курье. Через месяц в Генуе он выиграл свой первый турнир АТР и впервые вошёл в число ста лучших теннисистов мира. В этом году он выиграл ещё два турнира, в том числе турнир категории Championship Series в Штутгарте, который начал на сотом месте в рейтинге и где последовательно обыграл шесть соперников из топ-50, включая вторую ракетку мира Стефана Эдберга, и закончил сезон на 24 месте в рейтинге.

Андрей Санников на BBC (русские субтитры) 1 из 3



Все видео

В 1993 году Медведев выиграл ещё три турнира АТР, включая два турнира Championship Series, и ещё дважды доходил до финала, в том числе в турнире серии Мастерс в Париже. Он также добился заметных успехов в турнирах Большого шлема, во Франции дойдя до полуфинала (перед которым снова обыграл Эдберга), а в Открытом чемпионате США до четвертьфинала. Накануне Открытого чемпионата США он вошёл в десятку лучших теннисистов мира, а в конце года получил право на участие в чемпионате мира ATP. Там он победил в группе Курье и Майкла Чанга, но в полуфинале путь ему преградил Пит Сампрас, занимавший в рейтинге первую строчку. Помимо успехов в одиночном разряде, он одерживает несколько значительных побед в паре с Евгением Кафельниковым и Гораном Иванишевичем, с которыми обыгрывает сильных соперников на турнирах в Барселоне и Риме. С 1993 года Медведев также выступает за сборную Украины. В свой первый год в сборной, выступавшей тогда в третьей евроафриканской группе, он провёл восемь матчей и все их выиграл, а команда, одержавшая пять «сухих» побед, поднялась во вторую евроафриканскую группу.

В 1994 году Медведев выигрывает только два турнира, но оба — из серии Мастерс, став первым европейцем, которому удалось победить в двух турнирах Мастерс подряд. Только через 10 лет этот успех удастся повторить Марату Сафину. После победы на Открытом чемпионате Германии в Гамбурге Медведев поднялся на пятое место в рейтинге, а к Открытому чемпионату Франции, где он на этот раз дошёл до четвертьфинала, — на четвёртое, высшее в карьере. Остаток года он провёл менее успешно, побывав только в четвёртом круге на Уимблдоне и в финале турнира в Праге, и в розыгрыш чемпионата мира АТР не попал, но по сумме выступлений в турнирах Большого шлема был допущен в Кубок Большого шлема в конце года, где, однако, в первом же круге на его пути стал Серхи Бругера, его обидчик на двух последних турнирах Большого шлема во Франции.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Эрик Эмерсон Шмидт Эрик Эмерсон Шмидт

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова