Поделиться:

О знаменитости

Василий Марков: биография


Василий Марков биография, фото, истории - советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, заслуженный артист РСФСР

советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, заслуженный артист РСФСР

Биография

Василий Марков родился в Москве 14 марта 1907 года.

Василий Петрович преподавал в Школе-студии МХАТ, среди его учеников Михаил Козаков, Виктор Сергачёв, Вера Алентова, Ирина Мирошниченко, Рогволд Суховерко, Алексей Борзунов, Екатерина Градова, Елена Проклова, Ирина Цывина, Владимир Стержаков, Андрей Мягков, Татьяна Васильева, Герман Юшко, Валерий Хлевинский, Александра Дорохина, Анатолий Васильев, Александр Мартынов, Игорь Арташонов, Алёна Охлупина и многие другие.

Василий Петрович Марков умер в Москве 16 января 1997 года, похоронен на Ваганьковском кладбище.

Признание и награды

  • Заслуженный артист РСФСР (1969)

Творчество

Роли в театре

  • «Анна Каренина» по Л. Н. Толстому — камердинер Вронского
  • «Кремлёвские куранты» Н. Ф. Погодина — Дзержинский

Фильмография

  • 1939 — Ленин в 1918 году — Дзержинский
  • 1940 — Яков Свердлов — Дзержинский
  • 1947 — Свет над Россией — Дзержинский
  • 1952 — Школа злословия — Снейк
  • 1974 — Финист — Ясный Сокол

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка