Поделиться:

О знаменитости

Диего Армандо Марадона: биография


В 2004 году был сыгран театральный спектакль на Кубе, названный «Футболка номер 10: между раем и адом», где главным героем является Марадона. 30 марта 2007 года вышел биографический фильм о Марадоне итальянского режиссёра Марко Ризи, «Maradona, la mano di Dio». В 2008 году вышел фильм «Марадона» режиссёра Эмира Кустурицы; значительная часть фильма посвящена «Церкви Марадоны».

Отношения с прессой

Марадона, со времени перехода в «Боку Хуниорс», всегда вызывал очень пристальное внимание СМИ, что постепенно «вылилось» в ненависть Диего к представителям этой профессии. Наибольшее неприятие у него вызывали постоянные вопросы, задаваемые корреспондентками журналов для женщин. По мнению его друга, журналиста Даниэля Аркуччи, «Марадона нуждается в журналистах, а журналисты нуждаются в Марадоне».

Мне непонятно, почему корреспонденты газет, радио, телевидения, не сговариваясь, задают всегда одни и те же вопросы. Где родился? Где начинал играть? Какие игроки и команды нравятся? Какой самый трудный гол? И еще пяток подобных вопросов. И почти каждый советует мне побыстрее взрослеть. Это что, намеренная кампания? Я раньше многих познал лесть и зависть, непонимание и отчуждение. Передо мной часто закрывались двери фешенебельных светских клубов. Тренеры других команд не хотели меня признавать как игрока и учили своих подопечных лишь одному: нейтрализовать меня на поле или вывести из игры любым способом. Многие ждали, когда я оступлюсь, получу травму, и предрекали мне неудачи. Часто мне хотелось плакать. И знаете, почему это происходило? Потому что я простой парень, из рабочей семьи, недостаточно образованный. Меня упрекали в нескромности. А я страдал и бравировал. Я стал зарабатывать немалые деньги. Нарочно сорил ими направо и налево. Пусть злятся! Хотелось насолить всем. Я покупал самые дорогие рубашки и брюки, посещал знаменитые рестораны, ухаживал за самыми красивыми женщинами, хотя любил только Клаудию. Когда я купил первую автомашину, меня стали поучать: сначала надо было купить дом. В благопристойных аргентинских семьях, оказывается, так положено. «Самое важное в жизни — это крыша над головой». Я посадил деревцо в честь Беккенбауэра. А меня спрашивали, почему не в честь ди Стефано, Сивори или уж на худой конец Пеле. Им все надо знать, но только очень поверхностно. Они не боятся повторяться в своих писаниях, как не стесняются задавать одинаковые вопросы, придумывать мне одни и те же прозвища или сочинять небылицы о моих «похождениях». Надоело все это! Я хочу играть, а не отвечать с утра до ночи на их дурацкие вопросы, давать бесконечные автографы…

Иногда из-за прессы Марадона впадал в долговременные депрессии, вследствие чего страдала его игра:

Я устаю от плохих журналистов и бульварных газет. Мне приписывают несуществующие романы, ссоры и драки, приумножают мои долги. Несколько газет написали об аварии моей автомашины. Но сломалась не моя машина, а Уго, не в Буэнос-Айресе, а в Кордобе, и за рулем был не брат, а наш дядя… Газеты написали, что я купил паровую яхту, а я два года не видел моря. Я не хочу быть больше звездой. Я бросаю футбол!

Во время лечения от наркозависимости на Кубе, Марадона разбил стекло автомобиля, в котором представители агентства Reuters вели съёмку Диего. В 2001 году Диего избил корреспондента и фоторепортёра газеты El Panama America. 6 марта 2007 года Марадона напал на фотокорреспондента, сфотографировавшего его в ночном клубе. 19 мая 2010 года Марадона на автомобиле наехал на ногу телеоператора, встречавшего его у здания федерации футбола Аргентины; за свои действия Диего извинился.

Политические отношения

Марадона в течение нескольких лет поддерживал дружеские отношения с экс-президентом Аргентины, Карлосом Менемом. В 1999 году он вместе с ним праздновал победу на президентских выборах «радикала» Фернандо де ла Руа, одержавшего победу над Эдуардо Дуальде. Кроме этого, в 2001 году он посещал его во время домашнего ареста, когда Менем обвинялся в поставках оружия в Эквадор и Хорватию. За год до этого, в 2000 году, Менем присутствовал на презентации автобиографической книги Марадоны, «Yo soy el Diego».

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Маргарита Симоньян Маргарита Симоньян

российский журналист, писатель и сценарист, главный редактор международного телеканала RT и МИА «Россия сегодня»

Богатиков Александр Александрович Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова