Поделиться:

О знаменитости

Белла Маневич-Каплан: биография


Белла Маневич-Каплан биография, фото, истории - российская художница, деятель кинематографа
04 ноября 1922 - 13 июня 2002

российская художница, деятель кинематографа

Биография

Берта Семёновна Каплан родилась в Киеве 14 ноября 1922 года. В 1950 году окончила ВГИК (по курсу Иосифа Шпинеля и Богородского). С 1950 года работала на Ленфильме. Жена Исаака Каплана.

С 1969 года — Заслуженный художник РСФСР, в 1998 году — лауреат премии Ника.

Фильмография

Художник-постановщик

  • 1948 — Молодая гвардия — ассистент художника
  • 1954 — Тени
  • 1955 — Дело Румянцева
  • 1955 — Неоконченная повесть
  • 1956 — Старик Хоттабыч
  • 1958 — Дорогой мой человек
  • 1959 — Шинель
  • 1960 — Дама с собачкой
  • 1960 — Кроткая
  • 1961 — Горизонт
  • 1963 — День счастья
  • 1964 — Зайчик
  • 1966 — В городе С.
  • 1966 — Три толстяка
  • 1969 — Белое солнце пустыни
  • 1970 — Салют, Мария!
  • 1971 — Красный дипломат
  • 1971 — Семь невест ефрейтора Збруева
  • 1972 — Здравствуй и прощай
  • 1974 — Ксения, любимая жена Фёдора
  • 1975 — Старший сын
  • 1977 — Женитьба
  • 1979 — Отпуск в сентябре
  • 1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей
  • 1983 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры
  • 1982 — Анюта
  • 1983 — Уникум
  • 1985 — Выйти замуж за капитана
  • 1985 — Зимняя вишня
  • 1987 — Чаплиниана
  • 1990 — Царская охота
  • 1995 — Зимняя вишня — 3
  • 1998 — Цветы календулы
  • 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — художник по костюмам
  • 2004 — Женский роман

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Франсиско Гойя Франсиско Гойя

великий испанский художник

Михаил Врубель Михаил Врубель

русский художник

Иероним Босх Иероним Босх

нидерландский художник Возрождения, один из самых загадочных в истории искусства

Караваджо Караваджо

итальянский художник

Тициан Вечеллио Тициан Вечеллио

итальянский художник эпохи Возрождения

Энди Уорхол (Андрей Вархола) Энди Уорхол (Андрей Вархола)

американский художник, король поп-арта

Оскар Клод Моне Оскар Клод Моне

французский художник

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка