Поделиться:

Максима, принцесса Нидерландов: биография


Максима, принцесса Нидерландов биография, фото, истории - супруга нидерландского престолонаследника Виллема Александра, невестка царствующей королевы Беатрикс

супруга нидерландского престолонаследника Виллема Александра, невестка царствующей королевы Беатрикс

Образование и работа

Максима Соррегьета родилась в Буэнос-Айресе (Аргентина) 17 мая 1971 года. Ее отец, Хорхе Соррегьета, был министром сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Виделы, за время правления которого были репрессированы тысячи аргентинцев. Мать — Мария дель Кармен Серрути де Соррегьета. У Максимы есть два родных брата, одна родная сестра и три сводных сестры. Максима выросла в Буэнос-Айресе. В 1988 году она окончила школу Northlands, а затем в 1989 году факультет экономики Католического Университета Аргентины (Universidad Cat?lica Argentina). Ещё во время учёбы в университете Максима работала в Mercado Abierto SA, где она занималась исследованиями в области программного обеспечения финансовых рынков. С 1992 года по 1995 год она работала в отделе продаж Boston Securities SA. Она также давала частные уроки английского и математики детям и взрослым.

С июля 1996 года по февраль 1998 года принцесса Максима работает в банке HSBC James Capel Inc. в Нью-Йорке, где она была вице-президентом по продажам в странах Латинской Америки. Она также работала в банках Dresdner Kleinwort Benson и Deutsche Bank. С мая 2000 года по март 2001 года Максима работала в Представительстве Deutsche Bank в Брюсселе.

Знакомство с принцем Оранским и помолвка

В апреле 1999 года Максима и Виллем-Александр Клаус Георг Фердинанд, Принц Оранский знакомятся на частной вечеринке в Испании.

31 марта 2001 года королева Нидерландов Беатрикс и принц Клаус объявили о помолвке своего старшего сына, принца Оранского Виллема-Александра и Максимы Соррегьеты.

17 мая 2001 года Максима стала гражданкой Нидерландов. С 1 сентября по 14 ноября 2001 года Максима и Виллем-Александр побывали в турне по городам Нидерландов. Чтобы свадьба смогла состояться, наследнику престола было необходимо получить официальное разрешение парламента. Многие парламентарии выступали против брака принца с дочерью министра режима диктатора Виделы. Разрешение в итоге было получено, но Максиме пришлось смириться с тем, что её родители не будут присутствовать на свадьбе.

Свадьба

2 февраля 2002 года состоялась сначала гражданская церемония бракосочетания принца Оранского и Максимы. Она проходила в здании Старой Биржи (Beurs van Berlage). Проводил бракосочетание бургомистр Амстердама Йоб Кохен.

Позднее в тот же день состоялась церемония церковного бракосочетания в Nieuwe Kerk. Церковное бракосочетание проводил епископ К.A. тер Линден. В службе участвовал аргентинтский пастор Рафаэль Браун. Служба проводилась на нидерландском и частично английском и испанском языках.

Максима в результате замужества получила личный титул Принцесса Нидерландов.

Дети

7 декабря 2003 года в госпитале Bronovo в Гааге у принца Виллема-Александра и принцессы Максимы родилась дочь — принцесса Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория. Её официальные титулы — принцесса Нидерландов, принцесса Оранская-Нассау. В линии наследования престола она следует сразу за своим отцом.

Принцесса Алексия Юлиана Марсела Лаурентин, вторая дочь Виллема-Александра и Максимы, родилась 26 июня 2005 года. Принцесса Алексия — третья в линии наследования престола.

С 2003 года принц и принцесса с детьми живут в поместье Villa Eikenhorst в деревне Вассенар.

25 сентября 2006 года королевский дворец официально объявил о том, что принц Оранский и принцесса Максима ожидают рождения третьего ребёнка в апреле 2007 года.

10 апреля 2007 года в госпитале Bronovo в Гааге у Виллема-Александра и Максимы родилась третья дочь — принцесса Ариана Вильгемина Максима Инес. Принцесса стала четвёртой в линии наследования престола.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Суниев Альберт Альфатович Суниев Альберт Альфатович

генеральный директор АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»

Ракишев Кенес Хамитович Ракишев Кенес Хамитович

известный инвестор и меценат

Тутанхамон Тутанхамон

египетский фараон

Борис Годунов Борис Годунов

приближенный Ивана Грозного, советник и фактический правитель при Федоре Иоанновиче, русский царь с 1598 года

Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен

канцлер Германской империи, прозванный «железным»

Виктор Иванович Яркин Виктор Иванович Яркин

председатель ЧК БССР, член ЦБ КП

Юхновский Игорь Рафаилович Юхновский Игорь Рафаилович

украинский политический и общественный деятель, член президиума Национальной Академии наук Украины, академик Национальной академии наук Украины

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости