Поделиться:

О знаменитости

Чаркэ Маас: биография


Чаркэ Маас биография, фото, истории - впервые увидели свет в начале 90 годов, c выставками в Италии, во Флорентийской Академии Рисунка
26 октября 1974 - 26 июня 2004

впервые увидели свет в начале 90 годов, c выставками в Италии, во Флорентийской Академии Рисунка

«Картины Чаркэ Маас отличаются высоким художественным мастерством… продолжая традицию великих Фламандцев, они исполнены в новой форме и современным языком.» пишет профессор, Президент Флорентийской Академии Искусства, Франческо Адорно.

Жизнь и искусство

Художественный талант проявился у Чаркэ с раннего возраста, еще в Тасмании, Австралии, куда ее семья иммигрировала из Нидерландов. В 17 лет она вернулась в Европу и поступила, сначала на курсы Королевской Художественной Академии «Вилем де Конинг», продолжая затем, свое образование в Нью Йорке, где сделала первые шаги в иконописи, учась у Мастера иконописца, Владислава Андреева. Иконопись, Русская литература и религиозная философия, оказали на Чаркэ и ее работы глубокое воздействие. Она приняла Православие, обретая новое имя — Мария.

В 19 лет Чаркэ вышла замуж, и чтобы помочь своей новой семье, около четырех лет проработала моделью, путешествуя по всей Европе. Она посетила, так же, Японию, искусство которой, оказало влияние на многие ее работы.

Музей М.Булгакова. Выставка Чаркэ Maaс.Tjaarke Maas, Bulgakov Museum



Все видео

В 1996 году Чаркэ приняли во Флорентийскую Академию Художеств, где по настоящему раскрылся ее яркий талант. В 2003 году она закончила Академию с Дипломом Cum Laude..

Продолжая интенсивную работу, она совмещала живопись с писанием стихов, прозы, и сказок для детей и взрослых. Чаркэ оставила более 500 работ, включая живопись, литографии, рисунки.

Последние годы

В возрасте 26 лет Чаркэ, была госпитализирована. За короткое время, проведенное в больнице, был установлен диагноз — биполярное расстройство. Болезнь настигла ее внезапно, в момент начала работы над дипломом, и с ней пришлось справляться до конца жизни, которая трагически оборвалась, через четыре года. Заканчивая икону Преображения, заказанную Католическим священником Дон Джино, Чаркэ уединилась, недалеко от монастыря Св. Франциска Ассизского. Ее нашли на склонах горы Субазио, 8 июля 2004 года. Причиной смерти, установлено было, падение.

.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Мартин Эмис Мартин Эмис

английский прозаик и критик

Роджер Эберт Роджер Эберт

американский кинокритик и телеведущий

Ханс Штаден Ханс Штаден

немецкий ландскнехт и моряк, дважды путешествовавший в Южную Америку в составе испанской и португальской экспедиций конкистадоров

Уилл Шефф Уилл Шефф

ведущий вокалист техасской инди-группы Okkervil River

Сергей Иванович Чупринин Сергей Иванович Чупринин

российский литературный критик и публицист, член Союза писателей СССР

Хлебников-Шанар Геннадий Яковлевич Хлебников-Шанар Геннадий Яковлевич

известный чувашский литературный критик, литературовед, член Чувашской национальной академии, кандидат филологических наук

Хай Жуй Хай Жуй

китайский чиновник династии Мин

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.