Поделиться:

О знаменитости

Яков Моисеевич Ленц: биография


Яков Моисеевич Ленц биография, фото, истории - российский и советский актёр
25 декабря 1890 - 07 января 1891

российский и советский актёр

Биография

С 1911 года в литературно-музыкальном обществе в Ташкенте. До революции — актёр театров Ташкента и Иркутска. С 1923 года — в кинематографе. С середины 1920-х годов — актёр театров Москвы. С 1937 по 1939 годы — режиссёр драматического театра в Ногинске. В кино возвращается во второй половине 1950-х годов.

Фильмография

  • 1927 — Поцелуй Мэри Пикфорд — ласковый экспериментатор
  • 1927 — Чашка чая (фильм) — Буйкин
  • 1929 — Рельсы гудят (фильм) — Вениамин Вениаминович
  • 1957 — Дело было в Пенькове — бухгалтер
  • 1958 — Память сердца (фильм) — директор школы
  • 1958 — Человек с планеты Земля — старый слуга
  • 1959 — Василий Суриков — Яков Михайлович, учитель рисования
  • 1959 — Люди на мосту (фильм) — кассир
  • 1962 — Большая дорога — интеллигент
  • 1963 — Пропало лето (фильм) — заведующий почтой
  • 1963 — Им покоряется небо (фильм) — военврач
  • 1963 — Сотрудник ЧК — арестованный доктор
  • 1964 — Где ты теперь, Максим? — сосед Потаповых
  • 1964 — Дайте жалобную книгу — пенсионер
  • 1964 — Хоккеисты — дед у киоска
  • 1965 — Ваш сын и брат — старый фармацевт
  • 1966 — Берегись автомобиля — продавец сигарет (киоскёр)
  • 1966 — Нет и да — роль
  • 1967 — Анютина дорога — эпизод
  • 1967 — Спасите утопающего — дедушка Андрея
  • 1968 — Доживём до понедельника — старый учитель
  • 1968 — Житие и вознесение Юрася Братчика — эпизод
  • 1968 — Семь стариков и одна девушка — старичок на банкете
  • 1969 — Белое солнце пустыни — старик
  • 1971 — Двенадцать стульев — продавец цветов в ресторане
  • 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — старичок посетитель кафе
  • 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — старик, который всё знал
  • 1973 — Капля в море — старик с газетой
  • 1974 — Приключения в городе, которого нет — эпизод
  • 1974 — Скворец и Лира — фон Фликендорф

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора