Поделиться:

О знаменитости

Владимир Александрович Лебедев: биография


Владимир Александрович Лебедев биография, фото, истории - один из первых пилотов-авиаторов в России, Президент Всероссийского аэроклуба

один из первых пилотов-авиаторов в России, Президент Всероссийского аэроклуба

Член Особого Совета. Министр торговли и промышленности Всевеликого войска Донского (25 мая 1918 — 28 сентября 1918). Министр Управления торговли, промышленности и снабжения белогвардейского правительства Деникина (28 сентября 1918 — 1920), председатель Совещания по товарообмену с заграницей.

Биография

Родился в Петербурге в небогатой дворянской семье в 1879 году.

Закончив юридический факультет Петербургского университета, он некоторое время служил по гражданскому ведомству, но потом вышел в отставку в звании коллежский секретарь. Начинался XX век — время, когда в России только зарождалось авиационное дело. Впервые Лебедев увидел полёт аэроплана в небе Франции в 1908 году и, заболел авиацией. Вскоре, в 1909 году он строит свой планер. Фотографии этого планера публикуется в апрельском номере журнала «Огонёк». Но Лебедеву хотелось летать на аэропланах. В следующем году он со своим другом Генрихом Сегно приезжает в Париж — авиационную столицу мира тех лет и законодательницу мод в авиации. Оба они уже испытали радость полёта. Сегно, поляк про национальности, также родом из Петербурга, по образованию инженер. Он тоже пытался построить планер собственной конструкции из бамбука и даже испытал радость полета длиной в … несколько секунд. В. Лебедев — физически здоровый, крепкого телосложения, хороший спортсмен, умел произвести впечатление внешним лоском, манерами, однако средств на увлечение авиацией не хватало. Приехал он во Францию на собственный страх и риск учиться лётному делу в школе известного авиаконструктора и пилота Анри Фармана, которая находилась в Мурмелоне-лен-Гран. В мае 1910 года В. А. Лебедев блестяще выдерживает экзамен на звание пилота-авиатора и вскоре возвращается в Россию.

Владимир Рыжков на "Завтраке с Лебедевым"



Все видео

Диплом пилота-авиатора Владимир Лебедев получил 10 июня 1910 года под номером 98 и становится третьим после Михаила Ефимова и Николая Попова дипломированным пилотом-авиатором России и первым пилотом Петербурга.

Любопытно, что В. А. Лебедев уже в студенческие годы был заядлым спортсменом. Он был чемпионом России по велоспорту и прославился оригинальным рекордом — девятнадцать часов подряд он гонял по Михайловскому манежу, проехав в общей сложности 375 километров. А уже находясь в Париже, 8 апреля 1910 года в самом начале своего обучения он устанавливает первый авиационный «рекорд», став «живым грузом» в действительно рекордном полете лётчика Даниэля Кине, который дольше других продержался в воздухе с пассажиром — 2 часа 15 минут.

Вскоре Лебедев начинает самостоятельные полёты. 14 апреля он пролетел расстояние в 15 километров, а на следующий день удваивает расстояние. Многие французские, а потом и русские газеты публикуют сообщения о полётах Лебедева, особенно, выделив его полёт с пассажиром, который продолжался более часа и проходил на большой высоте.

Многие историки авиации называют Лебедева инженером — это неверно, но видимо связано с тем, что ещё в 1909 году он уезжает во Францию и поступает там работать на авиационный завод в качестве механика. Досконально изучает процессы сборки летательных машин, организацию производства и потом часто выступает как авторитет и в области «летания» и в деле строительства самолетов.

Вернувшись в Россию после завершения учёбы в школе Анри Фармана, Лебедев получает предложение стать шеф-пилотом лётной школы Петербургского императорского аэроклуба. Впервые в небо России он поднимается 7 июня.

И уже вскоре в конце лета того же 1910 года он принимает предложение испытать новые аэропланы «Россия-А» и «Россия-Б», построенные на петербургском заводе. 12 августа на Гатчинском поле, принадлежавшем Учебному воздухоплавательному отряду, были выведены оба аппарата. Биплан «Россия-А» типа «Фарман-III» с двигателем «Рено» так и не смог взлететь — не хватило мощности мотора, а вот на моноплане «Россия-Б» типа «Блерио» с 25-сильным мотором «Анзань» В. А. Лебедев поднялся в небо и очертил на нём небольшой плоский круг — «блинчик». Это был первый в истории России испытательный полет.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Эрик Эмерсон Шмидт Эрик Эмерсон Шмидт

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости