Поделиться:

О знаменитости

Лоренц: биография


Лоренц биография, фото, истории - Ланг

Ланг

Биография

Служил корнетом шведской кавалерии, попал в плен под Полтавой. Поступил на службу к Петру Великому в 1712 году в качестве лейтенанта инженерного корпуса. Шесть раз исполнял дипломатические миссии в Китае. В 1715 году ездил в Китай по вопросам развития русско-китайской торговли. Приобретал в Китае различные предметы для Петергофского дворца. В 1719 году посещал Китай в составе посольства Л. В. Измайлова. В 1720 — 1722 годах жил в Пекине в качестве торгового агента. В 1724 году состоял в комиссии по разбору пограничных споров. В 1725 году посещал Китай в составе посольства С. Л. Владиславича-Рагузинского. После заключения Кяхтинского договора возглавлял ряд торговых караванов в Китай.

В 1726 году в Лейдене опубликовал «Journal du sieur Lange, contenant les n?gociations ? la cour de la Chine en 1721 et 1722» (сокращённый русский перевод «В беглых путешествиях через Россию», СПб., 1776). Описание его путешествия 1715 — в записках Вебера, изданных в 1725 году.

История Марка Хьюза повествователь Алан Лоренц



Все видео

Паллас издал «Journal de voyage d’une karavane de Kiachta ? P?kin, fait en 1727 et 1728 sous la conduite de L. Lange» (Лпц., 1781). В восьмом томе «Истории Сибири» Г. Ф. Миллера помещён труд Ланга «Journal du sieur Lange, contenant les negociations a la сour de la Chine en 1721 & 1722 avec des remarques» (Журнал Ланга содержащий его переговоры при китайском дворе в 1721 и 1722 году).

В 1739 году назначен вице-губернатором в Иркутске, руководил караванной торговлей. В 1745 году открыл в Иркутске школу геодезии, позднее переименованную в Иркутскую навигацкую школу.

Иркутская летопись писала о Л. Ланге

С приезду года с три в делах и зборах был радетелен, а после того как слушать стал секретаря, то в делах произошли многие непорятки, а щоты почти вовсе остановлены, а в казённых зборах упущение. И многая в бытность ево запущена доимка, и секретари производили разныя статьи на откуп со упущением и чинили подряды и покупки высокими ценами, и бес пошлин докладывались по тем делам для своих лихоимственных взятков. И по тем делам оной вице-губернатор определения крепил бес[c]порно, хотя и не в силу указов и со упущением интереса. И к братцким был склонен, и которые в краже скота в полицию привожены были без всякаго наказания, по приказу ево вице-губернатора отпусканы свободно. А и[з] челобитчиков кто наперёд пришол, тому и верил, хотя [тот] и не прав. И в бытность ево происков секретарём Березовским многие безвинно наказаны и в [c]сылку посланы. А бедным и неимущим и суда сыскат[ь] было неможно»

Умер 26 декабря 1752 года в Иркутске.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Лев Юпко Лев Юпко

советский инженер-металлург, директор Запорожского металлургического завода им

Александр Гюстав Эйфель Александр Гюстав Эйфель

французский инженер, специалист по проектированию стальных конструкций

Абрахам Никлас Эделькранц Абрахам Никлас Эделькранц

член Шведской Академии наук, инженер, барон

Марлен Шмидт Марлен Шмидт

и она является победительницей на конкурсе красоты Мисс Вселенная 1961

Джозеф Фрэнсис Ши Джозеф Фрэнсис Ши

американский инженер, управляющий НАСА, директор департамента управляемых полётов НАСА, один из разработчиков программы Аполлон

Октав Шанют Октав Шанют

родившийся во Франции американский железнодорожный инженер и пионер авиации

Чингиз Ильдрым Чингиз Ильдрым

азербайджанский советский инженер-металлург, народный комиссар Азербайджанской ССР по военным и морским делам

Чигирин Юлий Фёдорович Чигирин Юлий Фёдорович

советский инженер-железнодорожник, ценой собственной жизни спасший от смерти старушку и её дочь

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас